今天是
关键词:

细节关乎生命 安全文明出行

 时间:2018-12-03 17:31:30来源:人民日报社市场报网络版责任编辑:邹厚虎点击:

 人民日报社市场报中国零距离123日山东讯(本报 马立瑜 通讯员 刘佳福)2018123日上午9时许,即墨区交警大队组织人员来到即墨汽车总站,联合交运集团即墨分公司组织开展了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的“122交通安全宣传日”宣传活动。

发放宣传材料。

122日,是我国第七个“122全国交通安全宣传日”,今天参与活动的交警同志和交运志愿者们以随机采访问答、派发传单、现场讲解等形,将交通安全知识普及给广大市民,同时运用网络直播带动大家广泛参与,传播文明交通理念。

讲解安全知识。

《“四乱一不礼让”倡议书》、《遵法守法 安全行车》、《致广大市民的一封信》等宣传材料被分发到过往旅客手中,很多旅客利用候车的时间仔细阅读起来,还有几位乘客热心的和交警同志攀谈起来,将驾车、乘车过程中遇到的问题反映给他们。

媒体采访。

作为回应,交警同志们对他们的问题进行了一一回复和耐心解释,受到过往旅客的欢迎。交警同志介绍,在实际的交通管理工作中,常常发现一些比较大的交通事故,往往也是有一些细小的行为引发的,比如在日常驾驶车辆的过程中接打手机,收看短信微信,在这个过程中,可能低头看手机,那么车辆就已经行驶了十几米甚至几十米,这样就容易造成交通事故,造成的人员伤亡和财产损失。区交警大队和交运集团即墨分公司共组织20余人参与此次活动,共派发传单1000余份。

接受咨询。

通过此次宣传活动,使交通法规深入到每一个交通参与者的心中,从自我做起,从今天做起,从小事做起,共同努力才能营造一个良好的交通氛围。而这种互动化的方式,让广大市民参与到交通安全宣传活动中来,进一步增强广大市民文明交通安全意识,营造文明、和谐交通环境。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像