今天是
关键词:

黄兆锦会长陪同多国驻华使节应邀出席中国国际乐器交流博览会暨第二届商贸与文化交流国际论坛

 时间:2018-12-03 08:51:46来源:非遗中国联盟责任编辑:正义点击:

据非遗中国联盟报道(郑雷)2018年12月1日,中国亚洲经济发展协会海外合作委员会会长、中非经济贸易工作委员会会长黄兆锦陪同多国驻华使节,应邀出席在安徽蚌埠龙子湖畔古民居博览园举办的中国国际乐器交流博览会暨第二届商贸与文化交流国际论坛。

本次论坛的主题是“文化共兴,利益共享”,引领大家聚焦近年来备受国内外关注的一系列大事和动向,共同探讨如何搭建“一带一路”商贸与文化交流的国际平台。蚌埠市人民政府市长王诚先生,全国政协委员、民建中央常委、上海湘江实业有限公司董事长马国湘先生分别上台致辞,三十多个国家的驻华使节及中外协会商会代表出席论坛开幕式,阿塞拜疆驻华大使AKRAM Zeynalli阁下,塔吉克斯坦驻华大使Parviz Davlatzoda阁下,南苏丹驻华大使副馆长昆巴·蒙代阁下分别做出精彩演讲。

音乐——打破不同国家疆界,让不同地域的商贸和文化在此交融。本届博览会不是乐器的展销会,而是文化的交流盛会:用世界各国乐器与中国传统文化碰撞,用音乐点燃“文化共兴,利益共享”的序曲。

中国亚洲经济发展协会海外合作委员会作为促进中外合作发展的平台,有义务将中国民族文化艺术传递给世界各国,促进中外文化交流,让“一带一路”民心相通,向世界展示中国魅力与色彩。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像