今天是
关键词:

南充中级人民法院领导一行赴阆中法院开展调研工作

 时间:2018-06-12 00:26:33来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

6月6日上午,南充市中级人民法院党组成员、机关党委书记魏正勇一行三人赴阆中法院开展调研工作。会议由该院党组成员、副院长王斌主持,民一庭、民二庭、审监庭、执行局等部门负责人参加了座谈会。

会上,王斌副院长就该院在繁简分流、电子送达等方面的工作开展情况进行了汇报。参会人员围绕繁简案件甄别、团队编排、裁判文书简化及案件流转机制建设等方面进行了交流和探讨,并从基层法院队伍建设、工作制度规范、执法办案成效和工作机制体制创新等方面为更好的服务“成渝第二城”建设献言建策。

魏正勇书记肯定了阆中法院繁简分流工作情况,并就进一步做好建设“成渝第二城”服务工作,提出以下要求:一是科学化团队编排、完善流转机制。在繁简案件团队编排及人员组合时,除了考虑团队人员配备比外,更要注重法官个人业务能力的凸显,在案件的甄别、流转期限及程序、甄别后退案比例等方面还应更科学和规范。二是规范电子送达、简化裁判文书。送达工作中应明确送达人的身份信息,进一步推行要素式、令状式裁判文书,不断提升办案效率。三是强化宣传工作、提升审务水平。对亮点工作和可复制的成功经验应积极进行宣传和推广,强化司法公开、提升审务水平,为建设成渝第二城”做好服务和保障工作。(旷心怡)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像