今天是
关键词:

暴雨季,遂宁救助管理站联合社工和志愿者做好救助服务

 时间:2018-07-11 19:43:31来源:京广网责任编辑:京广网点击:

7月以来,四川省正式进入雨季,省地质灾害应急指挥部发布了今年入汛以来首个地灾气象风险红色预警,这也是5年以来最严重的一次暴雨。同时,遂宁市明星电力公司也发布汛情通知,涪江将有18000至20000立方米每秒洪峰到达遂宁段。

为确保在暴雨洪水来临前夕做好救助管理工作,遂宁市救助管理站制订了应对极端天气、自然灾害、群体性事件等突发事件的应急预案,确保生活无着的流浪乞讨人员在暴雨天气下得到及时、安全、有效的救助帮扶,同时联合遂宁艺宁女子公益俱乐部开展了2018年"夏送清凉.关爱救助"志愿服务活动。

本次志愿服务活动通过救助管理站一线工作人员+社工+志愿者的形式,共分成3个小组,沿着涪江段开展巡查劝导及救助管理宣传服务活动。

在巡查过程中,紧抓桥洞、江岸以及废弃房屋等地区,同时加大对市民朋友的救助管理政策宣传工作,让更多的市民了解到救助服务内容及救助管理站电话,并告知市民如果遇到有流浪乞讨人员应及时通知救助管理站的工作人员,保证流浪乞讨人员得到有效及时的救助帮扶。(龙琼)

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像