今天是
关键词:

四川岳池:白庙镇第二届荷花节开幕

 时间:2018-07-12 00:06:13来源:京广网责任编辑:京广网点击:

7月10日,四川省广安市岳池县第八届农家文化旅游节暨白庙镇第二届荷花节在白庙镇瞿家店村香月湖新村文化广场开幕,今年的活动主题是“荷香清韵 魅力瞿家”,瞿家店村村民精心准备了六大活动吸引了远近游客前来踏荷田、赏荷花、品美食、游农家等系列活动。

下午的开幕式文艺演出吸引了数千名游客观看。缫丝姑娘、二胡独奏、萨克斯表演等节目,展现出新农村的新面貌和老百姓的幸福生活。现场以荷为主题的扇子、油纸伞、荷花香皂、荷花香包、荷花茶等旅游商品销售火爆,荷花美食汇更是人山人海。

白庙镇离广安、岳池、南充都很近,交通便捷,发展乡村游具有得天独厚的区位优势。近年来,白庙镇在瞿家店村等地广泛栽种了樱花、荷花、蜜柚等观赏类经济作物,目前已初具规模。其中,瞿家店村拥有连片观赏荷花近400余亩,且有原汁原味的明代天井、古家花坟、古家老井等历史遗存,发展乡村游的自然资源和人文资源最为丰富,这是岳池县白庙荷花节能再度落户瞿家店村的主要原因。

据悉,本届荷花节将持续到本月底,分为节会开幕式、啤酒足球夜、荷园美食汇、快乐一家亲、写生摄影体验、文化长廊展、荷花产品展销七大主题活动。游客们在欣赏精彩纷呈的文化惠民演出之余,还可以现场观看世界杯比赛,流连于荷花丛中,赏荷花之美、嗅荷茶之香、品荷宴之味。(唐敏 易青海)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像