今天是
关键词:

中国-东盟医学教育大学联盟成立大会暨首届联盟校长论坛举行

 时间:2018-07-26 08:50:00来源:京广网责任编辑:曹亮点击:

7月26日,中国-东盟医学教育大学联盟成立大会暨首届联盟校长论坛在中国-东盟教育交流周永久会址举行。此次活动由苏州大学及贵州医科大学共同主办,贵州医科大学承办,主题为“国际化视野下的医学教育资源共享”,签署了联盟合作备忘录及贵阳宣言。

  据悉,该联盟由从事医学教育的苏州大学、南京医科大学、中国药科大学、贵州医科大学等14国内所高校、东盟及“一带一路”沿线国家的8所高校在平等自愿基础上联合倡议发起成立,秉承“团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢”的理念,促进联盟成员单位的医学教育资源、知识和经验充分共享。旨在为成员单位大学、医院及所在地区的卫生管理机构、健康研究院所搭建交流平台,为各自所在地区的医学教育发展、对外开放、合作创造机遇,更好地服务于所在地区的教育事业和卫生健康事业发展。

  省教育厅副厅长鞠洪作讲话,他表示贵州省教育厅将充分借助"交流周"平台,着眼于贵州高等教育实际需求,发挥党和政府联系教育工作者的桥梁和纽带作用,支持服务贵州高等医学教育的发展,扎实推动贵州医学教育和医学科学技术工作取得新成效,努力开创贵州教育事业蓬勃发展的新局面。

  在联盟首届校长论坛上,北京绿维创景规划设计院院长林峰主题演讲,同时林峰介绍了自己创作的书籍《旅游小镇规划设计》,并说明该书是涉及多领域学科,包括经济学、地理学、社会学与人类学、生态学、系统科学、市场学、生态学等,通过对具有旅游资源开发价值的小镇进行综合评价、市场分析、要素等合理安排的计划,为小镇发展进行规划设计。苏州大学校长熊思东、温州医科大学校长李校堃、柬埔寨卫生科技大学副校长SENG Sopheap、贵州医科大学校长何志旭、昆明医科大学副校长李利华、安徽医科大学校长曹云霞、老挝卫生科技大学副校长Lyvongsa Akao、菲律宾国父大学副校长CARPIO MIGUEL  分别作了《全球视野下的医学教育》、《“一带一路”背景下的中国东盟高等医学教育》等学术报告。

  苏州大学校长熊思东教授作论坛总结,并宣布成立大会暨校长论坛胜利闭幕。成立中国-东盟国家医学教育大学联盟,在联盟成员之间建立起长期的互惠、互利的合作关系,将有力促进联盟成员单位的资源、知识和经验充分共享,以跨境、跨校、跨学科的方式,合作开展医学人才培养、学科建设、科技创新和社会服务,提升各联盟成员的教育、培训、科研及社会服务的质量与声誉,实现联盟的可持续发展。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像