今天是
关键词:

南充市中级法院到西充法院检查 “基本解决执行难”工作

 时间:2018-08-08 16:34:10来源:京广网责任编辑:京广网点击:

    8月6日,南充市中级人民法院对西充法院开展为期一天的“基本解决执行难”工作巡查。

此次检查主要采取实地查看、与干警交流和集中座谈的方式,涉及第三方评估指标核心指标落实情况、规范执行、阳光执行、执行保障、执行质效进展情况等五个方面。巡查组首先实地查看了执行指挥中心运行情况,对该院执行流程管理系统、网络查控系统、失信限高惩戒系统、执行信访案件办理系统等执行信息化建设、网络司法拍卖、制度规范等方面进行认真检查;巡查组还重点评查了2016年、2017年及2018年部分执行完毕、终结执行、终结本次执行程序及2018年长期未结案件,通过对照执行流程系统节点信息,查看纸质卷宗、向承办法官了解案情等方式对执行案件进行全面检查。

检查后,巡查组组织全体执行干警召开了座谈会。会上,党组成员、执行局长刘云围绕执行案件办理情况、主要工作亮点、专项行动、执行保障、打击拒执犯罪开展情况及工作中存在的问题等方面对西充法院2016年以来 “基本解决执行难”的工作进展情况进行了汇报。对检查中发现的问题和不足,市中院执行局协调处副处长苏晓舒逐一进行详细反馈。市中院执行局负责人刘远指出西充法院执行工作在第三方评估体系综合项指标落实、案件办理、执行信息化建设等方面仍存在短板,亟需改进。对西充县委、县政府对法院执行工作的高度重视和鼎力支持,以及西充法院上下一心、合力攻坚的工作状态给予充分肯定。

巡查组组长市中院党组成员、机关党委书记魏正勇指出,西充法院执行工作整体良好,院党组高度重视,执行工作措施落实扎实,但离第三方评估体系的指标要求还有差距,希望西充法院能再接再厉;同时对西充法院今后执行工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当,切实把决战决胜”基本解决执行难“作为当前法院的头等大事和必须完成的政治任务抓紧抓好;二是保持执行工作传统优势,补齐信息化、规范化短板,注重案件线上、线下统一办理;深入研究第三方评估体系各项指标内容,确保领悟各项指标内涵,完成目标任务;三是以此次巡查为契机,对照巡查反馈意见,进一步完善措施,将执行工作做足做细,以更强烈的责任感、紧迫感,充分发挥一盘棋思想,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

西充法院党组表示,此次巡查组现场进行检查指导,非常必要和及时,不仅让西充法院了解了全市法院执行工作推进情况,也认识到了差距,为下一步的工作提供了思路,指明了方向,为确保年底顺利通过第三方评估验收奠定了基础。并表示西充法院全体干警将以此次检查为契机,全力以赴,按照巡查组的反馈意见要求,将问题逐一罗列整改,尤其注重细节工作,补足短板,加强执行保障,扎实推动执行工作。力争按期完成“用两到三年基本解决执行难”的目标,给人民交上一份满意的答卷。(西充法院)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像