今天是
关键词:

四川西充:法院庭审直播“全覆盖”效果好

 时间:2018-08-08 16:38:54来源:京广网责任编辑:京广网点击:

    南充市西充县法院结合审判工作实际,大力推进庭审直播,在院机关6个科技法庭和有条件的4个基层法庭全部安装庭审直播系统,做到庭审直播“全覆盖”,取得较好效果。2018年1月1日至8月7日,共庭审直播案件70件,总观看次数22368次。

为了做好庭审直播工作,该院党组高度重视,成立了以党组书记、院长为组长的领导小组,多次召开党组会研究部署,并责成研究室和网管办具体负责,加强与新浪网的联系,就庭审直播法庭数量、服务价格等达成一致意见。加强业务培训,聘请新浪庭审直播网技术人员对书记员进行专业培训,定期组织法官培训,不断加强法官的全面提高庭审引导能力、语言表达能力、庭审驾驭能力、突发事件处置能力及应用审判技巧能力。要求各业务庭把庭审直播工作当作一项重要任务来抓,将案件直播工作责任分解到人,纳入法官个人绩效考核。该院规定对依法公开审理的群众广泛关注、在社会上有较大社会影响具有法制宣传教育意义的案件,一律进行网络视频直播,保质保量完成庭审直播工作,充分发挥该项工作的警示宣传教育作用。(西充法院)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像