今天是
关键词:

四川遂宁:叩响心门巾帼志愿者团队进社区讲家风

 时间:2018-08-09 14:36:35来源:京广网责任编辑:京广网点击:

“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,使得“千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”

“家是最小国,国是千万家。”在中国传统文化中,“家国天下”的情怀深入每一个中国人的骨髓。

8月9日,四川省遂宁春晖社会工作发展中心一线社工以及志愿者,来到高升街滨河社区开展“以爱传爱,让爱回家”主题讲座,讲座先以“挂勾”锻炼头脑的小游戏开始,调动所有居民积极性后,龙琼老师正式开始讲座,围绕“家风 家规”结合视频的播放以体验式,互动式的讲解处理好“家事”处理好了邻里关系。

在讲座结束后积极填写满意度调查表,志愿者发放小礼品。

​通过此次讲座,居民们纷纷表示收获良多,在以后的家庭教育活动中,会树立良好的家风,并更重视家风建设。(王雨)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像