今天是
关键词:

四川阆中:陈龙全到文成镇青龙嘴村督导脱贫攻坚工作

 时间:2018-08-09 22:39:40来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

近日,四川省阆中市委常委、统战部部长、总工会主席陈龙全,深入到文成镇青龙嘴村进行脱贫攻坚督导,市总工会党组书记、常务副主席刘婧,副主席李新,党组成员母小平及文成镇镇长李永希等,参加了督导活动。

陈龙全首先察看了正在建设中的该村十一社至福宁桥的村道施工现场。他说,公路建设事关产业发展和农民脱贫致富,必须坚持不懈地抓紧抓好。他要求大家在施工中要注重质量,确保安全,按时按质完成建设任务。陈龙全一行还看望慰问了施工人员,向他们发放了毛巾、香皂、矿泉水和防暑降温药品等物资。

为了掌握贫困户的思想和脱贫奔康状况,陈龙全一行还走访了部分重点户。在二社贫困户陈三跃家中,陈龙全亲切地嘘寒问暖,了解生产生活近况,鼓励他积极发展种养殖业,尽快脱贫致富,并就改善其居住条件等问题与总工会和镇村领导交换意见,进行现场办公。

​随后,陈龙全召集镇村两级干部、驻村工作队和总工会帮扶人员,就切实加强领导、主动自查问题、认真抓好整改等问题进行了专题研究。他强调指出:目前我市脱贫攻坚工作已到了决战决胜的关键时刻,必须上下同心、再接再厉、全力以赴抓好各项工作,要主动揭矛盾、找问题、添措施、补短板,充分发挥村党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持两眼向下,扑下身子抓落实,切实改进干部作风,改变干部形象;要开好情况通报会、意见征求会和村上“两委”会,凝聚人心,形成共识,“上下同欲者胜”;要认真开展自检迎检工作,梳理问题,理清思路,积极做好入户算账、项目建设和软件资料整理等工作,把党和国家的扶贫政策用好用活用够,从根本上改变青龙嘴村贫穷落后的面貌。(刘忠)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像