今天是
关键词:

丝丝清凉沁心脾 滴滴关爱暖人心

 时间:2018-08-10 22:54:01来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

夏日炎炎,骄阳似火,酷热难耐的气候开启了阆中古城“高温+水煮”模式。为了向奋战在生产(工作)第一线的广大劳动者送达党和政府的亲切关怀,四川省阆中市总工会于近期集中开展了“夏日送清凉”活动,受到广大职工的热烈欢迎和交口称赞。

在万驰酒店红绿灯路口,车水马龙,人来人往。路口执勤的交警,警容整洁,汗流浃背,紧张而又有序地指挥车辆,疏导人流。9日上午,市委常委、统战部部长、总工会主席陈龙全带领市总工会领导班子成员,亲切看望和慰问了交警五中队的干警。陈龙全代表市委、市政府和市总工会,向奋战在高温酷暑中的交警致以崇高的敬意和亲切的慰问,并为他们发放了防暑降温用品。中队长王加郁表示,一定要攻坚克难,不辱使命,创建人民群众满意的公安队伍。

在鱼翅广场,夏日的艳阳刚刚升起,环卫工人就将周围环境打扫的干干净净。市总工会党组书记、常务副主席刘婧等,带着对“城市美容师”的亲切关怀和厚爱,与正在辛勤劳作的环卫工人亲切交谈,热情问候,并向他们发放了毛巾、香皂、茶叶、矿泉水等物资。环卫工人们表示,一定要将党和政府的关怀化为搞好城市环境卫生的动力,把阆中古城装扮的更加清新和靓丽。

在阆中市城区饮用水源地取水工程和城市地下综合管廊建设工程等重点建设项目现场,刘婧、李新、母小平等总工会领导,亲切看望和慰问了夜以继日战斗在建设工地的广大职工,勉励他们在重质量、保安全、抓进度的同时,积极做好防暑降温工作,努力改善劳动条件,确保广大职工的身心健康。

在天然气总公司、国网阆中供电公司和张飞牛肉、保宁醋、宜华木业公司等重点企业,市总工会领导先后看望慰问了职工(农民工)和企业经营管理人员,希望业主以人为本,关爱职工,切实保障职工的合法权益,积极争创劳动关系和谐企业。“娘家人”的关怀和关爱,使广大职工深受感动和鼓舞。

在农村脱贫攻坚第一线,市总工会领导母小平等先后来到江南街道办事处和柏垭镇村道建设及公路管理养护站,看望慰问了“修公路、保畅通”的建设者和养路工。母小平满含深情地说,“公路通,百业兴”,你们常年在艰苦的环境中工作,换来了城乡经济的发展和人民生活的改善,你们同样也是新时代最可爱的人!

​据了解,此次送清凉活动,持续10余天时间,是总工会“四送”(春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖)活动之一,共投入资金30余万元,涉及16个单位,惠及3000多名职工和劳动者。(刘忠)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像