今天是
关键词:

四川遂宁志愿者:我们的节日“庆祝祖国69周年生日”

 时间:2018-10-09 20:19:40来源:京广网责任编辑:京广网点击:

2018年10月1日的国庆节,祖国迎来69周年华诞,在这一个举国同庆的日子里,在遂宁市文明办统筹规划,市民政局业务指导。遂宁艺宁妇女儿童社会工作服务中心的志愿者们却没有闲着,在中心负责人龙琼女士的带领下。迎接我们节日,庆祝祖国69岁生日国庆长假期间开展了“我们的节日 庆祝祖国69岁生日”暨庆国庆主题活动-“爱心小屋”国庆节活动公告,“我们的节日、文明使者” “你文明、我文明、大家都文明”等宣传活动。当天发放文明用语,文明旅游,文明交通等文明宣传手册1500余册,接待人员达200人次。播种文明,传播文明,让外来游客看到了遂宁这座文明城市的文明所在。

国庆节2号开展了“大手牵小手、你帮我来、我帮你大手牵小手、你帮我来、我帮你”(一起与环保工人和交警的互动)

国庆节3号开展了“全民健身、健康生活”组织市民大跳热身操,让大家锻炼身体的同时,又交到了热爱运动志同道合的朋友,当天参加人数50多人,大叔大妈表示玩的开心,跳的舒心,活动受到了参与者的一致好评。

5号开展了“青少年近视预防科普宣传”活动当天发放宣传册1100余册,接待青少年60多人次,帮助青少年提高预防近视的相关知识,引导他们正确使用眼睛,关注视力健康。

国庆节6号开展了“学党史、唱红歌、感党恩”的红歌比赛,红歌爱好者们都拉开了嗓门,展示了美妙的歌喉,唱出了对党的感恩,唱出了对祖国的祝福,得到观众朋友们的喜爱和掌声。

此次活动的开展不仅仅让更多的市民朋友能够感受到节日的氛围,还能参与其中,感受服务活动带来的快乐和喜悦得到广大参与者们的喜爱和肯定,还得到了市上领导的一致认可,觉得活动搞得有特色,有效果,随大众。老百姓受用得实惠就是我们作为社工组织的最大宗旨。(遂宁艺宁妇女儿童社工服务中心)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像