今天是
关键词:

南充高坪:法院开展“话振兴 促脱贫 树新风”文化活动

 时间:2018-11-08 23:12:50来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

为提速乡风文明建设,加快精神文化脱贫步伐,活跃乡村文化生活,11月8日上午,四川省南充市高坪区人民法院、永安镇党委政府在区人民法院联系帮扶的永兴村主办“话振兴.促脱贫.树新风”主题文化活动,区法院全体帮扶干警、区农工委干部职工、镇、村干部群众及周边群众200余人参加活动。

联系县级领导、区法院熊营生院长深情回顾了帮扶干部与全村村民在三年多的脱贫攻坚路上共同攻坚克难,携手并进为改变村级贫困面貌作出的不懈努力,充分肯定了镇、村干部不忘初心、牢记使命、带领村民群众在奔小康的路上一个不能少的为民情怀,鼓励全体干部群众继续鼓劲加油,冲刺决胜,用勤劳的智慧和双手,共创永兴美好的生活。

区农工委、镇党委、政府及驻村工作队领导,为10户“致富带头人”“文明家庭”“创业家庭”颁发奖状。

两幅红底白字宣传建设“三个新高地”、弘扬新风尚等内容的巨大横幅,烘托出现场热烈的气氛。

来自航空港艺术团的文化艺术工作人员,以朝气蓬勃、积极健康、群众喜闻乐见的三句半、魔术、四川车灯、四川清音等文艺表现形式,歌颂党的十九大、宣传脱贫攻坚、乡村振兴好政策,赞美干部群众在脱贫攻坚道路上取得的丰硕成果,精湛的演技精彩纷呈,赢得群众阵阵掌声。

期间穿插进行党风廉政建设社会满意度、平安创建测评和脱贫政策知识抢答,村民积极涌跃参加,把活动推向高潮。

区法院在脱贫攻坚战中,深刻领会“扶贫同扶志扶智相结合”精神,把“脱真贫、真脱贫”作为工作目标,以务实态度深入村社探寻脱贫致富的方法,以主动作为在统筹协调中破解难题,以温情关怀在精准帮扶中雪中送炭。三年多的帮扶,进村入户干警达到2000余人次,协调帮助解决涉民生、涉脱贫项目建设问题60余个,村级面貌发生巨大变化。此次主题活动旨在增强村民自主脱贫积极性,杜绝松懈性,取得了文化脱贫引领的良好效果。(伍胜宪)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像