今天是
关键词:

研究发现:儿童肥胖会影响成绩

 时间:2018-12-29 14:32:00来源:京广网责任编辑:陈铭点击:

京广网 记者/王成阳 讯,近日,英国科学家研究发现,存在超过正常儿童体重的孩子,在学习兴趣和情绪控制能力都较弱。 美国布朗大学研究团队分析了“2016年美国儿童健康调查”数据,借助完成作业、在乎成绩、完成任务、遭遇挑衅时是否能保持冷静以及对学习的兴趣等五项指标,评估孩子是否能够健康的成长。
研究结果显示,肥胖儿童表现明显较差,他们更可能受到同龄人的欺凌,甚至被老师认为学习能力差,这让他们缺乏上进的动力。
湖南籍亚洲著名肥胖与脂代谢问题研究专家陈兵在去年应邀为美国斯坦福大学的师生讲授数字化减脂技术的理论与应用的课题上,曾与师生们展开了相关专题讨论。陈兵认为这项研究的意义在于,儿童肥胖是我们当今面对的最大公共健康挑战,成年人要意识到,肥胖孩子在学校可能面临更多挑战,因此必须面对并解决问题。
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像