今天是
关键词:

成都理工“向日葵”志愿者服务队三地开展暑期“夏令营”

 时间:2013-07-11 16:00:00来源:京广网责任编辑:张北卿点击:

     2013年7月10日,成都理工向日葵青年志愿者团队的48名志愿者,利用大学生暑假“三下乡”社会实践的机会,分三个支队奔赴开封杜良治台回民小学、南阳南召方冲小学、洛阳横水上院中心小学开展暑期“夏令营”支教活动。
     “夏令营”开营后,受到开封内江、南充、成都三地群众和孩子们的热烈欢迎,共有331名中小学生参加“夏令营”。内江方冲小学已经是志愿者们第二次来了,群众和孩子们热情的邀请志愿者们到家里做客,校长冀饮朝表示:“成都理工的志愿者来给我们山区孩子开展夏令营,我们非常期待,城里孩子可以参加很多兴趣班见多识广,也得让这里的孩子们见见世面”。支愿者们安顿下来第二天早上六点多孩子们都已经来学校报到,南阳支队志愿者李浩雨说“叫醒我的不是闹钟也不是理想,而是孩子们童稚的笑声。”
    “夏令营”开设了理想描绘、感恩教育、科技展示、国学知识、趣味外语、手工制作、体音美及亲子互动等丰富多彩的课程。志愿者们还利用每天放学护送孩子们回家的机会开展家访,所到之处家长们都热情的拿出西瓜水果招待志愿者们,但令志愿者们担忧的是孩子们教育问题,参加支教的成都理工信息管理学院学生会主席张佳琪说“我们见到的更多的是孩子的爷爷奶奶,父母都在外地打工,老人只能照顾孩子的日常生活,谈到孩子的学习问题,老人们都表示无能无力,也没有啥规划,这就是目前农村留守儿童的现状,也呼吁社会更多的关注农村教育,也希望有更多的志愿者参与到支教中来”。
     参与支教的志愿者们深切的感受到孩子们的淳朴,课上认真听课积极作答,课下把在手工课上刚学会做好的折纸送给老师,南阳支队志愿者王铮过生日时孩子们一起为他唱生日歌,他说“这是我过的最有意义的一次生日,在这个山清水秀的地方,那么多的志愿者,那么多的孩子陪我一起,让我非常感动,以后有机会我还来支教”。
     记者获悉,向日葵青年志愿者团是成都理工学生苏余年在2012年成立,是为大学生搭建的一个公益交流平台,主要在西南地区组织青少年和青年公益夏令营活动;今年成功申报团中央大学生暑期“三下乡”社会实践“圆梦中国”公益行动重点项目,该项目立足于关爱农村孩子成长,帮助孩子播种梦想,同时引导青年大学生深入群众、深入基层,在志愿服务中提升个人精神境界,在艰苦实践中练就自身过硬本领。
 
');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像