今天是
关键词:

美女画家众筹经费在杭州科技馆开画展 有空不妨来瞧瞧

 时间:2016-03-18 15:24:00来源:网络责任编辑:网络点击:

“2016迎峰会庆三八国际妇女节杭州市女画家油画展”在杭州科技交流馆正式开幕

   

2016迎峰会庆三八国际妇女节杭州市女画家油画展现场

    杭州网讯美自古就和女性有关,女性的美常常成为我们艺术创作源发性的动力,如今,许多女性亦拿起了画笔,纵情挥洒她们心目中美的东西,以女儿、妻子、母亲的角度,以温和、细腻、柔美的特色给我们带来了新的审美意蕴。

3月8日下午,由浙江开明画院;杭州市妇女联合会;杭州市科技协会主办,杭州市女知识分子联谊会画家专委会;杭州市科技工作者服务中心承办的“2016迎峰会庆三八国际妇女节杭州市女画家油画展”在杭州科技交流馆正式开幕。

本次活动主要是为庆祝三八妇女节、展现女知识分子的艺术风采,用绘画人自己的方式庆祝自己的节日。本次展览属于女画家们自发组织的展览,无任何商业性质,对外公开开放。

“展览共有60余位著名女画家参展共展出108幅油画作品,他们中的大多数为专业画家,也有部分来自于机关、院校以及已经退休的女画家,她们以画会友,以画抒情。”活动组织者,杭州女知联画家专委会主任李新月说。

前来观展的浙江开明画院院长吴山明表示:“女画家在中国艺术界是比重很大的组成部分。她们从少女、妻子、母亲、祖母等特殊的女性视角来观察世界、体验世界、表现世界,给人们审美享受。”

据悉,本次画展展出的作品,尺幅不大,小巧精致,色彩协调,题材多以风景、花卉静物为主,传递给观众的信息是,女画家们是一道不可或缺的甜品。值得一提的是,本届画展与以往不同之处在于,在杭州市科协提供场地外,每位参展的画家人均众筹50元用以布展。“这是近年来第一次采用众筹的方式开展,大家都觉得形式独特又新颖。”李新月说。

据悉,本次画展展出时间将持续至3月20日。

画展时间:

 3月8日至3月20日

展出地址:

浙江杭州市延安路489号杭州科技交流馆一楼展厅

参展画家:

陈 霈 陈焰 陈严妹 成瑶 董敏 董春雷 方向慧 方晓莉 高人模 高维莎 韩悦 韩舒舒 何巧玲 荭树 黄丝语 胡朝霞 金丹 季信心 金蕾 李新月 黎胜男 李芳 李建林林印吉 吕莲 刘雪 龙秀萍 刘晓雪 林云屏 卿笑天 任霭農 宋红 宋娟 孙净 童奕奕 汪晨丹 王瑞平 王尧 魏盼盼 吴美玲 吴云 吴彩仙 王秋玲 肖伊琳 徐建超 谢佳蓉 许新萍 薛瑛 谢芳敏 谢石涵 余素政 余之钦 杨云 叶静维 叶霞 应宜文 于晓君 颜齐 俞诞 郑茜茜 张海英 朱冕旻

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像