今天是
关键词:

急农民所急 帮扶贫所需

 时间:2018-05-15 15:27:27来源:京广网责任编辑:京广网点击:

  阆中市总工会联合两家药企举行药品捐赠活动

  时下,正值农村“双抢”时节,气温象坐过山车似的陡然窜升至33℃以上。为了有效预防高温中暑,帮助农民抢收、抢种,5月15日,阆中市总工会联合昆明中药厂有限公司和重庆太极制药有限公司,在文成镇青龙嘴村开展了药品捐赠活动,受到广大村民的热烈欢迎和好评。

  青龙嘴村地处旱山区,水资源极度匮乏。市总工会与其结对帮扶后,通过开展“三改一建”和整治、兴建水利设施,村民的生产、生活条件有了显著改善,今年小麦、油菜、青花椒等作物长势良好,有望迎来一个丰收年。市总工会领导急农民所急,想农民所想,帮农民所需,及时协调和组织了这次药品捐赠活动。捐赠仪式上,市总工会副主席李新发表了热情洋溢的讲话。他盛赞了昆明中药厂和太极制药公司履行社会责任,助力贫困山区打好脱贫攻坚战的义举,希望广大村民要常怀感恩之心,以脱贫奔康的实际行动,报答党和政府及社会各界的关爱与支持。村民们纷纷表示,一定要饮水思源,致富感恩,通过苦干实干,坚决实现年内摘掉省定贫困村的帽子。

  据了解,两家药企捐赠的药品,主要是太极藿香正气液和昆中牌梅苏颗粒等中药制剂,常用于防治中暑和流行性感冒,是国内口碑很好的产品。这次捐赠的药品共计130套,总值约12000余元。(阆中市总工会 刘忠)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像