今天是
关键词:

三个科目的演练 崂山国际创新园举行“体验生命通道”消防演练

 时间:2018-11-09 19:25:59来源:责任编辑:点击:

2018年11月9日,以高层楼宇火灾为假设的“体验生命通道”消防演练在崂山国际创新园举行,共进行了三个科目的演练,分别是消防通道堵塞后的人员疏散,电梯停电困人救援和灭火实做项目,期间还有无人机参与巡视和急救包投送,消防车驰援救护车救助参演。整个演练过程环环相扣,节奏紧凑,参演人员精神饱满,严谨细致,全过程安全流畅,准备充份。


这次演练是在崂山区科技创新委员会的统一部署下,青岛高科产业发展有限公司立足园区高楼林立,高空消防安全责任重大积极承办的,目的是加强安全意识,锻炼救援队伍,提高科技园区的应急处置能力。为了做好这次演练,承办单位青高科公司认真分析了国际创新园的建筑特点,详细了解了入驻企业的规模和业务特点,有针对性地作出了切实可行的行动方案,并得到了崂山区应急管理办公室和崂山区安全生产监督局的精心指导。经过了方案审核、多次桌面推演,进一步完善和优化了演练方案,最终成功完成了演练的全部科目。

这次演练达到了锻炼队伍,增强安全意识的目标,这也是崂山区首次举行的由企业自主组织的高层楼宇消防演练,通过实际演练,提高了科技园区的安全管理水平,增加了国际创新园的吸引力,为入驻企业打造安全和谐的创业环境起到了很好的示范作用。(记者 周长润 通讯员 王兴)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像