今天是
关键词:

假冒“军民融合”公司还能招摇撞骗到几时

 时间:2018-03-12 17:18:40来源:责任编辑:

近日,据群众举报,一家地处北京,打着“军民融合”幌子的虚假公司正在向全国范围企业客户进行招摇撞骗,企图不法获利。笔者经过多方调查后发现,这家名为“中国军民融合发展集团”的公司,实为法人“李增民”伪造,公司子虚乌有。而李增民在“军民融合”幌子的掩护下,招摇撞骗,无耻之极,社会影响极其恶劣。

问题企业“合演双簧”,漏洞百出

据众多受骗企业主反馈,最初,骗子李增民一直声称,公司是受中央军委后勤保障部委托,要举办“军队后勤军民融合创新成果展”,并向一些企业炫耀给军委后保部的“汇款单”,进行“展位”招商。众多业主也是看中“中国军民融合发展集团”的名头才与之进行合作。也因此,当得知“军民融合”只是幌子,而公司实际并不存在,对他们影响与伤害极大。

那么,实情是否如这些受骗企业所说的呢?笔者通过暗访,寻找到可靠渠道,搜集到了该公司的一份项目说明单,发现该总公司的合作方为一家名为“山东昊舜交通能源投资有限公司”的济南公司。该公司声称项目获得了总公司“授权”。

然而,笔者随后通过“国家企业信用信息公示系统”搜查到这家企业法人正是李增民,同时通过“天眼查”了解到该企业的诚信状况。根据资料显示,短短3年期间,该企业就有3次“经营异常”。此外,笔者还运用了信用体系网舆论大数据分析,结果证明,该企业确实存在一些问题。

多方人员举报,企业方含糊其辞

据悉,李增民把“军民融合总公司”“办公场所”设在了北京东三环南路102号的强强国际商务酒店。而该酒店员工也对该公司的不正常活动表示质疑,并为笔者提供了部分资料。而另一方面,前期被该公司骗来北京的部分企业中途感到蹊跷,也退出“合作”,并为笔者提供了一些重要证据。

为探明这家公司的虚实,并确认其上级主管部门。笔者根据手头掌握的资料,联系山东昊舜交通能源投资有限公司的内部员工,以“寻求合作”的名义,试探其公司实情。然而该公司一名张姓主管,却声称:该事涉军、保密,由中央军民融合发展委员会主管、军委后勤保障部承办,了解事情的详情只能与告知该事的“联系人”联络。其话语含糊其辞,疑点重重。

权威部门定音 确为虚假公司

通过对四个权威部门(中央军民融合发展委员会办公室、国家发展改革委经济与国防协调发展司、工信部军民结合推进司、中央军委战略规划办军民融合局)求证,相关负责人的答复完全一致:根本没成立这样一个“总公司”,也没有什么“筹备处”,全是假的!

至此,这家名为“中国军民融合发展集团总公司”公司,招摇撞骗事实已经水落石出,真相得以昭示。我们除了对于骗子“李增民”的无耻行径表示唾弃之外,也想提醒所有的企业主,一定要提高警惕,在进行所有的商务活动之前,做足市场调查,不给骗子以可乘之机。

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像