今天是
关键词:

宿迁宿城区政协常委张杰: “租赁”15年的土地变征用?!

 时间:2018-11-16 15:25:26来源:江苏快讯网责任编辑:点击:

(来源:江苏快讯网
在宿迁官场提起张杰,恐怕许多人都不陌生,他是宿城区政协常委、凤凰岭人文纪念园董事长,简单地说,张杰就是凤凰岭一个墓地的老板,由于这几年墓地价格不断上涨,身家万贯的暴发户张老板生意更是顺风顺水,愈发不可一世!

从不断爆出的新闻来看,张老板做的“善事”也不少,到敬老院看望老人、去儿童福利院进行慰问,捐资捐款的事情也做了许多,但在晓店镇陆庄居委会村民眼中,张老板这些都是做作都是虚伪的道具,他是一个不折不扣的无赖“假善人”!他欠村民的分红和滞纳金,十几年来一直装聋作哑!

10月28号,陆庄居委会村民代表杨绍光、陆裕武、朱胜等八人,向凤凰岭墓园管理处讨要十多年的土地股份分红钱。

凤凰岭墓地老板张杰的弟弟张三态度蛮横、暴躁,他吆喝手下在墓地干杂活的十来个工人来对付村民代表。张三先动手将村民代表杨绍光连推带搡摔倒在地,杨绍光爬起后想和张三理论,可张三却又趁机将杨绍光扳倒在水泥地上,杨绍光再次爬起的时候,张三想趁机离开,在村民报警110后,职教园区派出所长王立军直接接手处理。

王所长的处理方式很“艺术”:他把张三打人者马上放走,而被打者杨绍光却被滞留一个下午。被困在所里的杨绍光还不时地遭到恐吓,他因气愤交加,现在时常感到胸闷气短、四肢乏力。报警十余天时间,至今没有一个公正的处理结果!这里能排除没有张杰的运作操纵?!

其实,在这事发生的前段时间已有征兆,村民、村干部、管理处代表张志刚三方到村部商谈土地矛盾的时候,情况一切正常,但派出所的所长王立军却开着警车出现在办公室,替张杰的儿子张志刚(宿迁市经济开发区的公务员)帮腔说话,张志刚发号施令一般在村干部面前说:“土地即将到期了,明年再付一年钱就结束了。”村民据理力争要辩解,都被王所长压制住不给说话。

说起陆庄居委会这片土地,在当初的20年前的1998年初,地级宿迁市成立不长时间,这里还是一片葡萄树地,地里有零星的几个坟墓,可以说这片几百亩的土地,80%都是耕地面积。张杰搞公墓开始使用的时候,就给争议埋下了伏笔。

因为那时家住矿山新村的他刚刚起步,又想做出一番事业,土地、资金成为困扰他发展的瓶颈,他与陆庄的村干部商谈租用陆庄270多亩、吴林村50多亩的土地,那时村民种植的土地需承担的农业赋税比较多,对于土地也不像现在这样的重视珍惜,村民们都以为把土地租出去了,就可以乐享其成。

2000年3月,一晃几年时间过去了,随着地级宿迁市的快速发展,宿城区民政局为设立宿迁市凤凰岭公墓管理处,与原宿城区井头乡陆庄村、吴林村签订征用土地补偿协议,征用两村集体土地332.79亩,作价人民币100万元为入股股份,以凤凰岭公墓管理处每年利润的12%按年支付。2000年6月,宿迁市凤凰岭公墓管理处经有关部门批准设立。

按照当时的用地协议约定,农用地的最低补偿标准是每亩19400元,坟地及其它非农业用地标准是15000元,凤凰岭公墓管理处分15年向村民支付补偿款。在当初签订的协议里,还约定张杰承担的违约责任内容:按日支付的违约金为当年补偿款的0.3%,约定虽然明确,但作为张杰一方的凤凰岭公墓管理处并没有按照协议内容来履约。这份协议的目的,就是运用“以租代征”的手法,蒙混、欺骗农民群众。这份协议村民并不知情,更没有在上面签字,都认为是张杰老板出租土地使用的。

从2005年之后,陆庄、吴林的村民在每年年底的时候,只拿到每亩1000元的“租金”,即使这样,没有一户村民拿到当初规定的土地补偿金每亩19400元的足额补偿。在起初的前几年,凤凰岭公墓管理处又没有支付款项村民都不情,往好的方面想,或许大多被用于扣缴村里的农业税赋及其杂支,但村民从没有见到过收入。

这几年随着房地产升温,墓地的价格也在不断攀升,每个墓穴的价格约在10万元左右,按照每亩最低200个计算,张杰老板也是1000多倍的利润,20年的时间没有分红,这种掩耳盗铃的做法岂能蒙混过去?!

9月6日上午,维权的四个村民代表去到宿豫区国土资源局查找原始资料,当蔡副局长拿出档案时,村民代表惊讶发现,所谓的《协议书》上的签名,都是冒名顶替不是村民本人,他们都成了“被代表”,被同意了!

按照国家的征用土地规定及其江苏省国土资源厅的文件批复要求,宿迁市宿城区民政局、凤凰岭公墓管理处、井头乡政府等单位,都没有严格执行国家政策、法规,及时、足额地发放农民的征地补偿款,维护农民被征地的合法权益。当时这片土地报批的时候,是以“公益”性质申报的,但实际运营的却是个体老板,国家资源流入个人腰包,是谁赋予了张杰的权利?这背后又是一个怎样的利益集团?而凤凰岭墓地违规制定补偿协议,采用“以租代征”的形式,利用每年“租金”的方法,欺骗农民群众,稳定村民的情绪,把当地村民一直蒙在鼓里。但纸里终究包不住火,矛盾爆发只是迟早之事!

张杰使用这片土地的20年时间,绝大多数的村民都是通情达理的,没给公墓管理处增添过一丝麻烦,就连公墓每年收取的60元/墓维护费,村民们也都按时交纳,可以说,虽然埋在自己土地上的祖陵,也没有享受过特殊的待遇。但是,凤凰岭公墓管理处的张杰法人,他考虑过当地村民的感受么?!

《中华人民共和国合同法》规定,前提条件虚假、或者违背国家法律、法规的合同无效,一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的的合同无效;在合同履行过程中,一方长期不按约定实施的合同无效。该法还对违约责任进行规定:第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第一百零八条当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。作为宿城区政协常委的张杰,他的法律常识应该比村民了解的更多,在这也不累述。况且,做人首先应该坚守诚实信用原则,但他从没有真正兑现过每年利润12%的股份分红,广大村民有权解除协议书!

有鉴于此,村民们强烈要求收回自己的土地,维护自身的合法权益;要么张杰遵照协议内容兑现合同承诺的约定,这还要看能否取得村民的谅解!广大村民也恳请上级领导详察实情,把问题查个水落石出,整治公墓土地使用中的乱象,维护被打村民的合法权益,给广大村民一个明明白白的说法,维护和谐稳定的社会大局!  (陆裕伍  刘长安  曹成连)

一些文章来源网络,如有涉及版权问题,敬请原作者联系,我们立即处理。
来源链接:http://news.jsdushi.net/2018/1116/228600.shtml


');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像