今天是
关键词:

江苏铜山:农田别墅违建屡遭曝光,主管部门叫停无效

 时间:2018-11-26 16:44:52来源:调查杂志社责任编辑:李晓婷点击:

近年来,国家持续加大力度打击各地小产权房乱象,遏制住了蔓延势头,但是在某些地区,由于开发商与当地政府之间或存在一定默契,该现象无法得到根治。
 

  近日,位于江苏省徐州市铜山区茅村镇圆盘道东面有一处楼盘正面向社会公开销售,据了解,该楼盘即是中捷电力集团(后变更为中亚电力集团)以职工福利房为名义开发的地产项目。匪夷所思的是,该楼盘多年来不仅一直被频繁举报并遭媒体曝光,而且还连续接到当地主管部门勒令停工的通知书,但依然没有阻止其继续建设并公开出售的进程。

 

  图为“中电家苑”一期别墅已经售罄入住

  此前有媒体报道,中捷电力集团负责人曾公开表示该楼房系集团职工福利房,并非对外出售,而且该地块手续齐全。但时至今日,该楼盘一期已经售罄,二期正在建设并公开出售。

 

  据了解,目前正在销售的楼盘名为“中电家苑”,该售楼处周姓工作人员通过电话介绍:中电家苑由中亚电力集团成立置业公司开发建设,二期在建别墅共计19套,每套面积360平方米,售价每平方4000多元,现已售出5套。另外,小高层为三室二厅一厨一卫的格局,面积120平米至126平米,基价每平方2880元。同时,该工作人员补充:由于是小产权房,所以不能办理贷款,也没有产权证。

 

  图为江苏省徐州市铜山区茅村镇人民政府

  在铜山区茅村镇人民政府宣传委员杨委员办公室,茅村镇规划办许主任、马副主任和茅村镇国土所张会计向记者介绍:自2012年以来,铜山区规划局、铜山区国土局先后多次对中亚电力建设的别墅以及小高层认定为违建并下发了《责令停止违法建设行为通知书》、《停工通知书》等。随后,中亚电力集团负责中电家苑房产的张经理、法律顾问杨先生也来到杨委员办公室,他们解释:“中电家苑”确实存在批建手续不全的问题,但同时强调这种情况在乡镇是普遍现象。

 

  图为“中电家苑”二期别墅正在建设销售

  时隔多年,“中电家苑”在不断的媒体曝光和社会舆论的举报下,肆无忌惮地公然建设并出售“小产权房”。尤其是在国家相关部门明确要求对在建、在售的“小产权房”坚决叫停、严肃查处的宏观环境下,在铜山区规划局、铜山区国土局等单位连续下发停工通知的多方压力下,“中电家苑”不仅没有遏制,反而一期已经售罄,二期也在公然建设出售。究竟是谁纵容了中亚电力的违建行为?对于此事,媒体将持续关注!

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像