今天是
关键词:

“仆人”变“主人”,连云港海州街道办吕芳芳从书记“修炼”为管家婆!

 时间:2018-12-07 15:19:38来源:江苏快讯网责任编辑:洛天依点击:

(来源于:江苏快讯网)
连云港海州街道办吕芳芳从书记“修炼”为管家婆!

在江苏省连云港市海州区只要提到人和居古城农贸市场,可以说是一个无人不知、无人不晓的地方,这里的关庙巷闻名港城。

2004年连云港市政府为了解决市场供需问题,更好地满足人们生活日益增长的需要,结合棚户区危旧房屋改造,提升人民的幸福指数,决定在关庙巷区域全面启动安居改造建设工程。

但是,好事并不容易做好。一个好端端的项目工程被拖延了14年之久,历经了5任区委书记,至今还是一个“马拉松”工程,个中缘由非一言能道尽,康居工程成为了一个充满争议的“是非”工程。

作为属地管理的海州街道办事处(以下简称街道办),负有不可推卸的责任!为何连云港市政府的决策在这里得不到有效执行?为何招商引资的企业在这里处处受制?基层领导为何不做份内工作却要干预工程建设和掺乎房屋买卖的琐事之中?为了让大家明白真相,这里有必要把海州街道办吕芳芳书记的所作所为公布于众,相信广大人民群众自有公论。

2004年7月19日,连云港酒连房地产开发有限公司(以下简称开发商)通过市国土局土地储备中心招拍挂,以665万元人民币竞得人和居古城农贸市场项目的开发权,该地块属于连云港市棚户区改造暨菜篮子工程重点项目,市政府为了加快棚户区改造进度,制定了相应的帮扶工作措施,海州区政府也专门成立了棚户区改造指挥部,具体的拆迁工作由项目所在地的海州办事处和动迁公司(海州拆迁办)负责实施。

在前期的项目建设工程还算顺利,自从吕芳芳担任海州区海州街道办事处党工委书记以后,她不但没有积极支持开发企业推进项目,为开发商做好帮办服务工作,反而在工作中玩弄权谋伎俩增加麻烦,加剧开发商与拆迁户之间的矛盾,进而插手项目工程建设、包揽房屋回迁安置,收取回迁户差价款,颠倒政府与开发商的位置关系,本应是为招商引资企业帮办服务的海州街道办,由于利益驱使逐步演变“仆人”与“主人”的关系,街道办书记吕芳芳也俨然成为包揽一切事务的管家婆!

连云港酒连房地产开发有限公司,成立于1994年12月,注册资本为809.94万元人民币,专业从事房地产房开发、商品房销售的地产公司,接手人和居项目后,公司迅速筹措资金马不停蹄开工运作。

2004年底项目开始拆迁,由于各级领导重视民生工程,人和居项目建设有条不紊。仅用一年时间,该项目的A、B号两楼已基本完工并及时予以安置,农贸市场西边部分设施也初具雏形。

2011年底开工建设E号楼。在此需要说明的是,按照施工方案应该C、D、E号楼顺序依次进行建设,由于区划调整海州街道办领导班子也相应调整,C、D号楼地块民房拆迁停顿没有及时推进,致使拆迁工作被耽搁下来,也给日后的拆迁价格上涨、建筑材料攀升、工程成本加大负担增添了麻烦,矛盾因此拉开帷幕。

吕芳芳从开始到海州街道办担任书记,针对棚户区改造存在问题,她没有积极正面处理问题,反思拆迁工作滞后给回迁户造成失约、失信的后果,却暗中煽动不明真相的群众去海州区政府上访,企图推卸自己不作为的责任。

2012年下半年,吕芳芳作为领导干部、国家公职人员,却做出指使年近60岁的秦俭去组织人员上访的龌龊事情,为人正直的秦老汉考虑这样做影响不好,就没有被她利用。后来吕芳芳又指使王洁(女)、王东海、骆兴福等人,鼓动二、三十家回迁户多次去区政府、施工场地上访、要回迁。

2016年底,为了彻底解决回迁问题,开发商提出C、D楼地段20余户全部拆迁安置的意见,便于从根本上解决矛盾,在当时召开的由区政府领导、街道办、开发商、访民代表的四方座谈会上,吕芳芳竟贸然要求开发商交纳200万元的拆迁保证金。关于拆迁保证金的收取,吕书记她不是不知情的!其实,早在十年前连云港市拆迁办专有账户已收取了开发商的70余万保证金,现在又要重复交纳保证金,岂不是天大的笑话!海州街道办把拆迁工作拖了十年之久,最终把苦果让开发商来吞咽,岂不有违常理、法理!

开发商实施棚户区改造本是一项惠及民生的工程,区、市两级政府都十分关心并给予大力扶持,街道办的职责是负责拆迁,至于交纳保证金与街道办有何干系?!后来在海州区政协领导汤主席的协调下,吕芳芳书记和街道办的穆舟副书记当着两位区领导及其回迁户的面进行表态,表示支持开发商的工作,决定不收保证金了。嗣后,区政协的李秘书及时通知开发商抓紧和吕书记对接安排工作计划,当开发商负责人找到吕、穆二人时,他们居然矢口否认在会上承诺之言。他们说谎不脸红的行径,被年近七旬的回迁户骆兴福当场拆穿。

由于C、D、E号三个楼宇处于关庙巷和新生巷之间, E号楼虽然完工,但供电等配套设施要在C、D楼宇区域建设,相应的供电、供水等设施没有完善,可以说,E号楼根本不具备交付条件,这样的状况,街道办一把手吕芳芳书记心知肚明。再者,即使E号楼交付也轮不到C、D区域的安置户,岂能未拆未建就有房子安置了?!海州街道办不是积极推进拆迁化解矛盾,而是坐享其成想把掌管分配E号楼的权力谋取到手,运用拆迁户急于回迁的心理,里做红人外做鬼,暗地唆使上访,明里安排人员截访,背后坐下来给开发商施加压力进行谈判,以安抚访民为借口横加干涉开发商的安置计划,要求开发商听从街道办的安排。

即使按照街道办意愿,把C、D区域的待拆迁户安置到E楼,这些住户也是没有水电相应配套设施,只会造成开发商和回迁户之间的矛盾加剧。这些摆在眼前的现实问题,海州街道办只是装聋作哑,另有企图。若要进行安置回迁,当务之急必须要安装楼梯门窗等附属配套设施。

在开发商、街道办、回迁户访民三方多轮磋商没有统一意见的情况下,作为街道办负责人吕书记应该做好积极维稳协调工作,把项目继续快速推进才是正道,但她却在农民工面前等不同的场合散布谣言,传播开发商没有经济实力、无钱继续开发,还说政府马上就要接手项目等等言论,在群众中造成极度恐慌,对开发商、建筑商失去信任,对未来能否回迁失去信心。

原本拆迁户决定拿房子缴纳定金的人,应该交钱的时候也不敢交纳定金,造成开发商会收钱跑路的惶恐心理,煽动大家不交钱就要拿房,就是交钱也不能交给开发商。其目的在于把开发商耗掉“拖死”,试想,什么样的企业能经得起这样马拉松式的无限期拖延!流动资金会成为压倒开发商建设的最后一根稻草!

2016年12月17日,海州区政府为了平息回迁风波、化解矛盾,让预约购房户早日搬进新房,因分管城建的蒋副区长临时有事,由吕芳芳及穆舟副书记主持调解会议,让E号楼的预约购房户将应缴纳差价款集中交到街道办专用账户,费用支出由街道办审批,开发商每季度按实支取工程材料款及工人工资。这样的决定,正是吕书记想要的结果,掌握开发商的资金使用权,就能决定开发商的前途命运!

按照海州区政府的布置,开发商分步骤加班加点赶工,到了结算付款时间,街道办找出种种理由拖延、刁难,拒付工程材料款。无可奈何之下,开发商负责人只好再次请求蒋副区长给予支持,在区领导指示下,吕书记像挤牙膏一样象征性的拨付了一点工资款。

“司马昭之心——路人皆知”。吕书记多次拖延、甚至拒付工程款的目的,就是想让工人不给建筑商干活,这样她就能名正言顺给领导汇报说,是建筑商不干了或者无法完成施工的原因,然后她来安排施工队接替就名正言顺了。真是可惜吕书记这样 “明修栈道暗度陈仓” 的领导“艺术”,如果用在造福一方执政理念上,那将是海州人民的厚泽福祉。

果其不然,2017年1月初临近春节放假期间,开发商将施工现场大门上锁。1月10日,街道办就开始安排施工人员进场,可是与前面建筑商天壤之别的做法是工程队活还没有干,就拿到了提前支付的8万元工程款。开发商在检查中发现,工程队使用劣质产品,干活过程中偷工减料,材料价格与市场价格相差离谱。另外,根据开发商的建筑图纸要求,楼道扶手应是铁栏杆木质扶手,而工程队却将擅自改变成不锈钢扶手,完全背离设计的要求。

为了对工程质量和广大回迁户的安全负责,开发商派员把不锈钢扶手及劣质进户门等进行拆除,吕书记就以损坏公私财物为名进行报警。不知吕书记报警时有没有说出拆除是因为劣质产品,强行施工等原因,就不得而知了。

开发商随即安装了有备案手续的进户门和楼梯扶手,看到E号楼大功告成,吕书记却在2017年5月份左右,安排人暗地里将进户门的锁芯换掉,盘算着为后期擅自卖房做好准备。

2017年4月初,一个自称是海州区政府领导安排的不明身份之人撬锁进场,动用挖掘机把工地渣土及地面周围的土方私自外卖,二、三百方的渣土款项不知去向,明明是开发商的财物却被别人明火执仗卖掉,这与强盗有什么区别?由于开发商负责人鲍某被官司缠身、无暇顾及,企业一名女员工报警后,派出所不但没有制止,反而把女员工带至派出所进行4小时左右的问讯谈话。

2017年7月24日,街道办将开发商的18个地面大车库,擅自定价进行抛售,车库很快被抢售完毕,千万元的收入流入街道办的账户至今下落不明。真不明白开发商还在正常运行,也没有向法院申请破产,海州街道办就能肆无忌惮强行施工、变卖房产,即使破产也是应该由法院来清算拍卖,也轮不到街道办随心所欲处置!在当今中央多次提出保护中小企业的背景下,吕书记惊人之举的如此魄力实在是耐人寻思,难道人民赋予的权力就是她恣意横行的魔棒?!

按照道理,施工队进场施工、售卖房产,必须具备相应的法律手续。工程建设应该进行招投标选择具有资质的建筑公司进行施工;售卖房产,即使开发商在建设过程中存在矛盾,也是属于企业内部管理的事情,应由开发商自行处理解决。街道办职能是做好帮办服务,不该伸手太长插足工程建设、变卖企业资产、工程没有通过招标就可进场施工,街道办干部不加控制的膨胀权欲,是否该补补法律常识?随心所欲进场施工谁给他们这么大的权利?!

不仅如此,街道办领导还打着创卫旗号到关庙巷市场检查,开发商按照他们的要求进行整改,嗣后却又玩起出尔反尔的套路。港城创卫期间,街道办李主任根据吕书记思路,要求开发商把市场进行整改。当开发商投入几十万元整改后,街道办又要改变方案,造成开发商上百万元的直接经济损失。

在海州区创卫大检查工作中,单区长亲自到关庙巷农贸市场现场检查,要求开发商还要进行整改,有了前面的教训,开发商做事也就细致谨慎了。对于海州街道办前面说话后面摆手的做事风格,开发商就按领导指示小心翼翼做出效果图及整改报告。分两次分别邮寄给区分管领导和海州街道办吕书记。一年被蛇咬十年怕井绳。蒋副区长对报告做出批示要求街道办作出答复,街道办的耿姓工作人员电话通知开发商员工说:信件不要再寄过去,寄再多也不会同意整改报告的。其实,后来在开发商在市场整改期间,街道办却又暗地安排城管、安检人员控制整改,达到在区领导面前混淆是非、不听指挥的目的。

为了达到插手市场的目的,吕书记还安排办事处工作人员找到开发商管理市场的负责人鲍某,提出街道办出钱在市场建永久性设施,变相侵占市场资源,而且还提出所建设施没有街道办的许可,不得有所改变的无理要求,这就是典型的“地头蛇”的霸道逻辑!

处处添堵,样样找麻烦。海州街道办一帮人在吕芳芳的操纵下,蓄意歪曲事实,污蔑、捏造罪名,给开发商的负责人鲍某制造麻烦,以达到恣意妄为的目的。

2017年3月,街道办以一房两卖涉嫌诈骗进行栽赃报案,鲍某被海州警方多次查证无实并于2018年4月撤销网上追逃。紧接着5月份又以拒不执行法院判决裁定罪,再次进行网上追逃。且该案是一案两判,都是生效判决,究竟该如何执行还有争议,致使开发商鲍某不能公开露面打理企业,无法与街道办吕书记对簿公堂。

从曾经是海州区三届政协委员到两次成为“网上逃犯”,从创业能人到解决300名下岗工人就业,从初步创业有到安置300多户棚户区居民改造,开发商鲍某跌宕起伏的人生,究竟是谁造成的过失?

2017年3月23日,对于街道办吕芳芳书记为所欲为的插手工程一事,时任海州区委书记王立斌听完汇报后,责成蒋庆山副区长迅速查实此事,要求海州街道办派出的施工人员立即撤出;收取开发商的款项立即退还;对开发商由此造成的经济损失予以赔偿。

但是王书记的指示,在海州街道办拒不执行,吕书记依然我行我素,究竟不知是何原因?

2009年10月,总书记在部分省区市学习实践活动座谈会上强调:街道、社区党组织要切实把解决突出问题贯穿学习实践活动始终,着力从街道和社区工作实际、党员干部的思想作风以及联系服务群众的薄弱环节查找问题,从群众最不满意的地方入手解决问题。对已经查找出来的问题要及早考虑整改落实措施,对具备整改落实条件的问题要尽快解决。在学习实践活动中,为群众办实事好事,要坚持尽力而为、量力而行,特别是要善于组织和动员广大群众一起来解决他们迫切希望解决的问题,真正做到“大家的事情大家办”。

对照总书记的讲话精神,连云港市海州区海州街道办事处布置落实了吗?街道党工委书记职责是宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行上级组织和本组织的决议,组织带领干部和群众,努力完成本单位所担负的任务。海州街道办究竟有没有做到?相信公众自有评判标准!

为了彰显社会公平正义,为了港城营造更好地发展环境,在此,强烈请求上级领导彻查海州区街道不作为、乱作为行为,严惩帮派团伙的黑恶势力,对违法乱纪行为严肃整治,切实维护广大人民的合法权益,为连云港经济发展创造和谐健康的美好环境!(郑 毅)

一些文章来源网络,如有涉及版权问题,敬请原作者联系,我们立即处理。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像