今天是
关键词:

若能作茧自缚,定能破茧成蝶 ——记“淮上英才”冯万利博士

 时间:2018-07-24 20:15:11来源:今日头条责任编辑:马波点击:

若能作茧自缚,定能破茧成蝶__——记“淮上英才”冯万利博士

冯万利博士,淮安纷云软件有限公司董事长、淮阴工学院副教授、清华大学淮安校友会副秘书长,江苏省“333高层次人才”、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、淮安市“淮上英才”、淮安市“533英才工程”拔尖人才。2017年“建设项目数字化联合审图系统”项目获淮安市“科技进步奖”二等奖。创办的公司通过了ISO27001、ISO9001等国际认证,被评为国家高新技术企业、国家科技型中小企业、江苏省软件企业、江苏省民营科技企业、淮安市产学研创新示范企业,并与南京信息工程大学合作共建了江苏省研究生工作站。

2013年初产生了创业的念头,简单的想法是把在学校做的项目通过公司对外进行推广,于是在2013年3月注册成立了淮安纷云软件有限公司,走上了创业之路。

创业之后,他才知道当初的想法多么幼稚。没有创业经验、没有创业资金、没有创业团队,在这样的情况下创业,结果可想而知。公司成立的第一年,没接到一笔业务、没成功申报一个项目,白白忙乎一年。用网络流行语说,就是“No zuo no die”。

2014年,在公司最困难的时候,在淮安留创园大力扶持下,解决了公司初创的资金问题。公司用这笔资金组建了创业团队、明确了创业项目,研发完成了建设项目数字化审图系统。几经努力,该系统软件在淮安市图审处投入使用,迈出公司发展的第一步。

2015年,为响应国务院“信息多跑路,群众少跑腿”的便民服务理念,公司联合淮安市政务办、淮安市图审中心联合开发建设项目数字化联合审图系统软件,开创了建设项目数字化联合审图的先河。联合审图是将分散在各部门的施工图纸审查业务进行整合,突破信息不共享、部门互为前置的壁垒,实现跨部门、跨地区、跨系统、跨层级的施工图纸数字化联合审查。实现施工图审查“一窗受理、一次告知、并联审图、限时办结、统一反馈、统一收费”的多图联审工作制度,解决建设项目审批时间长、中介多、盖章多、收费多、材料多等“一长四多”的问题,方便申报单位,提高审图效率。系统实施将审图周期缩短到原来的十五分之一。

目前,他正带领公司奋力拓展省外数字化审图市场,这比当初研发项目更要艰难百倍。如宁夏市场的开发,前前后后一共跑了六次,由于交通不便和节约开支,都是坐晚上11点左右的航班到南京,为了不影响第二天工作,再坐第二天最早的汽车回淮安。坚持终有回报,现该项目已经在省内外多个市县推广使用,得到用户的好评,也获得了一定的荣誉。

你若能作茧自缚,定能破茧成蝶。我们交流时,冯博士回想当初,选择创业实在是异想天开,无异于作茧自缚,但坚持下来并为之拼搏,定会柳暗花明。作茧自缚,是一种磨难,亦可看作一种磨砺。只有经历了作茧自缚的痛楚与洗礼,才能有破茧而出、羽化成蝶的欣喜与升华。(徐庆  华威)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像