今天是
关键词:

文富正骨中心主任王文富:文富正骨,减除手术

 时间:2018-08-02 12:28:25来源:京广网责任编辑:张树奇点击:


(魅力中国行 张树奇 张寿信 张欣明 张欣月 )身高一米八左右的河北邢台隆尧的大小伙子高虎做梦也想不到自己有一天会得这种怪病:十天里,体重一下降了十来斤;连续三天,不能吃喝;更为恐怖的是三天里竟然不能一次大小便。北京等地的各大医院对此病均表示无能为力,除非进行大型手术,而因治病已经捉襟见肘的高虎和家人面对巨额手术费,又不禁望而却步。那个时候,这个曾经强壮如牛的男人,想到了放弃;家人更是心急如焚,终日以泪洗面。
这时,一个朋友突然给了高虎家人一个信息:位于河北省石家庄市高新区长江大道心海假日小区15号楼的文富正骨中心主任王文富老师应该对高虎的病有一定的方法。
从朋友的介绍中,高虎得知王文富主任是当今国内正骨界一流专家,曾给知名艺人周华健、零点乐队周晓鸥等演艺名人和众多领导调理过,效果良好。闻听此言,一家人就像夜里漂泊在狂风巨浪的小舟见到了远处的灯塔一样,又重新燃起了一丝新希望。
来到文富按摩正骨中心,看到墙上挂的一面面锦旗,看到这里的患者个个都是放心、舒心、开心的笑容,高虎高悬在半空的心似乎又降下来了不少。

王文富主任通过认真观察高虎的临床症状,并结合大医院检查化验和诊断的的病历、片子,再通过自己的“望、闻、触、摸”四法初步确定高虎症状为腰椎间盘突出压迫神经所致。找到病因,就能因病施治。仅用一法调理,高虎当时就能去厕所小便;在接下来的正骨调理中,高虎的各种症状逐渐减轻,当晚就能大便;第二天早晨,就能和正常人一样散步进食了。
“多亏了王主任啊,是他救了我们一家人啊,我真的感谢我的救命恩人啊!”如今的高虎几乎逢人便说,言语中满是感激之情。


王文富,上个世纪七十年代出生在河北省涞水县的一个普通山村里。叔祖父当时是第一位正骨按摩师,长期的耳濡目染熏陶,让王文富对中国的传统正骨按摩产生了浓厚兴趣,并一边上学,一边学习正骨。初中毕业后,小文富便离开了家乡到保定市里从事正骨按摩保健工作;1994年,王文富来到省会石家庄发展,并成为了亚太大酒店专业按摩保健师;由于技术精湛,表现出色,很快升任部门负责人,并分管按摩保健技术培训工作;后曾先后为国内知名人士做过专职私人保健医生;以后的每年,王文富都会外出遍访名师,并先后与陈忠和、钟士元等大家交流学习。多次参加全国中医推拿正骨交流会,并在2015年“中推李茂发达摩正骨交流会”上缘识中推联合医学研究院副院长、中推联合医学研究院专家委员会委员、中推正骨专题授课专家、原国防大学门诊中医正骨科特聘专家陆玉贵大师,并拜师成为入室弟子。
经历是一个最大的财富,王文富主任的工作经历,让他在国内正骨圈内,有传承,有创新,有人脉,有资源。这些,也为他今后的发展奠定了良好的基础。
“潮平两岸阔,风正一帆悬。”2009年,王文富的“文富(正骨)按摩中心”挂牌成立。2015年开始,联合安徽“何氏正骨”掌门人何浩等国内正骨名家一起赴全国各地进行巡讲;三年来,在北京、安徽、江苏、辽宁等多地进行公益正骨巡讲培训多场,取得了良好的社会效益。
“我和文富主任非亲非故,也不是他的托。他身上既有一个好人的忠诚、淳朴、善良、热情,也有着一位好医生所具备的高超、低调、勤奋、严谨。很多的患者经过一段时间调理都会和王主任成为好朋友,这也是另一方面对他德艺双馨品质的肯定。”曾长期在政府部门上班的赵姓患者这样评价王文富主任。

“正骨也是一个高风险职业。”这是来自吉林通化的张丽红在让王文富主任调理后对自己正骨医生哥哥的劝诫。
这到底又是怎么回事呢?
今年四十八岁的张丽红,曾是一个有着20年腰间盘病史的患者。张丽红的哥哥也是一位正骨师,在一次全国性推拿正骨学术交流会上,哥哥结识了王文富主任,并对他的正骨技艺由衷的佩服。
“妹妹,你这腰间盘滑脱太严重了,我看只能去文富正骨中心找王文富主任试试了。”在哥哥的介绍引荐下,张丽红来到了石家庄文富正骨中心,见到了王文富。
从看到王文富主任的那一刻起,她就感到了哥哥的推荐是对的。
“当时的王文富主任,身着一身白大褂,正在给一位患者进行调理。从他的身上,我看到了善良与担当;从他调理的手法技艺上,我又看到了重回健康的希望。”如今的张丽红谈起初见王文富主任时的情形,还依然激动不已。
在调理过程中,细心的张丽红发现王文富主任的手法的确独特老道,不是一般正骨师所能学会的。
“王主任入行早,悟性高,加之虚心和勤奋,才让他有了今天这样的成就。我和我哥不是这块料,我是为了我哥哥好,才劝他转行的,这既是对患者负责,也是对哥哥负责。”谈起劝哥哥“转行”一事,张丽红这样说道。
66岁的老张曾因2012年的一次手术,让自己非常郁闷。“看啥都不顺,肚子里也满都是气,在几天不吃饭的情况下,看着一大桌子美味饭菜也没有任何食欲,身体状态也越来越差。”
“刚见到老张时候,就感觉这人脾气特别不好,容易发火动怒;再加上他的这些临床表现,经过诊断,确定为气滞血瘀。”经过几次调理后,老张的身体状况也有了明显好转。
来自海南省的退休女教师黄梅花前些天突然下肢不适,再后来脚步发肿,不能上楼。经过朋友介绍,黄梅花来到了文富正骨中心,经过几天调理,也基本康复。
这些年来,文富正骨中心以祖传“正骨対点治疗”为基础,以“纯手法正骨”治疗颈椎、胸椎、腰椎为重点的各种骨类疾病,已有20多年的经验积累,为全国各地上千例患者解除了病痛。

 该中心独创的“手法闭合术”治疗多种骨病,解决了许多患者在大医院只有手术才能治疗的颈椎、胸椎、腰椎等疑难病例。“手法闭合术”是该中心运用祖传医学,结合现代化医学诊断,融通了几十年临床治疗经验,创新独创。该方法是以医学诊断、手法定位判断,再运用手法将凸出或错位的关节归位,将髓核送回髓腔,使髓核远离神经,从而解决颈锥、胸锥、腰锥的锥间盘凸出而压迫神经,使每位患者摆脱难以忍受的“骨痛”!
 文富正骨中心将“正骨対点治疗”与“松骨调理按摩”有机的结合在一起,实现了治疗和康复的互补,按摩按正骨対点、部位,依据不同的病情,采用穴按、刮痧、拔罐、艾灸、针灸等方法,诊治效果事半功倍。正骨対点治疗的“手法闭合术”真正实现了不打针、不吃药、不开刀、不打钢板治骨病,创造了“正骨治病”的许多奇迹,有效率100%,治愈了95%以上。
该中心主要诊治颈、肩、胸、腰、腿疼痛,尤其是颈椎病、腰间盘凸出、坐骨神经痛尤为显著,还可治疗因“三锥疾病”引起的鼻炎、眩晕失眠、高血压等,并对各类膝关节、“脑血栓后康复”同样有效。
推拿正骨按摩是浩如烟海的中华传统文化里的一份绚丽瑰宝,文富正骨中心的王文富主任等人,正在用他们的双手痴心坚守,细心传承,倾心创新,相信在他们的努力下,一定会有更多的患者能减少手术之痛,能够享受到古老的推拿正骨术的独特魅力;而传统的中华正骨技艺也一定会在这些人的努力下,更加弘扬光大,越加绚丽多姿。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像