今天是
关键词:

湖南益阳警花熊青桥 用青春唱响“人民警察之歌”

 时间:2018-04-08 22:05:30来源:京广网责任编辑:蔚楠点击:

   京广网(www.bjradio.org.cn)  蔚楠 湖南益阳电 熊青桥,名字咋一听,感觉就像是男孩子,或许多少因为有这个名字的缘故,让工作起来的她有股子“拼命三郎”的劲头。在警队里,她多次立功受奖,是湖南警界中出名的“女汉子”,她就是从警三十年的“湖南百岗明星”女警——熊青桥。
 
 
“湖南百岗明星”女警——熊青桥

     “瞧,这么大的雨,那姑娘在交通岗台上一站就是大半天,也没有人换换岗。”一位路人老大妈的声音无意间被当时在岗台附近督导工作的时任益阳市公安局副局长兼交警支队长,后任湖南省公安厅副厅长杨琪君听见,而本文主人翁故事也将从这里讲起。
 
   2002年,熊青桥所在的单位受命参加湖南省九运会保卫工作,当时因全市警队调配警力紧张,熊青桥一个人在暴雨中刚劲利落指挥交通长达九个小时四十五分钟,浑身里里外外被雨淋透,当任务结束接到撤岗命令时,熊青桥膝盖就像不听使唤一样,已经无法自行离开岗台。
 
   据笔者了解,当地电台、电视台、益阳日报第一时间皆以题为《九运赛场外一道靓丽的风景线》对熊青桥坚守岗位的事迹予以报道。几个月后,因全局警力调配本单位领导当时并不了解她的情况,故上报的立功受奖名单中没有出现熊青桥的名字,这让益阳市公安局副局长兼交警支队长杨琪君大发脾气说:这次立功受奖没有熊青桥,你们都不要评了。
   事后,熊青桥被公安部授予三等功,在接受记者采访时,被问及是什么力量支撑她能在连续不断的倾盆大雨中坚持指挥交通达九个多小时?她本能的回答说,我当时真没想其他,心里只有一个念头,保持畅通,不给益阳警察丢脸。
  也正是这次采访,她才从媒体那里得知益阳市公安局局党委、交警支队党委一刻都没忘记奋斗在一线民警,而熊青桥更为感动的是,杨琪君局长在几个月后评立功受奖时,还能记得她这样一位普通的民警。
 
  这只是发生在熊青桥三十年从警工作中的一件往事。“选择人民警察的职业,就不去计较得失,人民警察就应该在人民最需要的时候冲在最一线。”熊青桥说,交通安全不是小事,关系千家万户的幸福问题。我们在处理案件时必须想群众之所想,痛群众之所痛,为群众排忧解难,是交警的天职,中国交警敢担当。
 
熊青桥简介:
 
  历任益阳市公安局交警支队直属三大队副股长,股长,办公室主任,挂职益阳市沧水铺镇党委副书记(分管政法.城管,城建曾因城镇建设搞得风生水起、镇区秩序大有改观,沧水铺镇党委受到益阳日报专题报道),交警三大队事故中队指导员(她带队处理交通事故、分管执法质量期间,在支队以及大队领导的正确指导下,三大队执法质量在全省名列前茅)。多次参加警队各类比武和警体运动会,大练兵担任益阳市公安局多警种女子特训队指挥员。学济南交警手势指挥男女混合一等奖。生活中的熊青桥,性格开朗活泼。喜欢唱歌,写诗词,打篮球(曾代表益阳市公安局参加全省篮球赛主力队员)曾多次代表益阳市政法系统参加演讲比赛多次获一二等奖,参加益阳电视台春晚录制。现在是警营原创歌手,影视特邀演员。
 
 
    原创作品著名词曲创作阿明、曾鸣谱写的《洞庭送我一湖酒》2017参加中国大众音乐协会主办的原创歌曲大赛荣获中国歌坛银牌歌手称号。
  主要作品有《洞庭送我一湖酒》《又见东山梨花开》《你是雾里的玫瑰花》《清江情歌》《爱过了你让我怎能忘》《醉梦》等原创作品。
  职业警察,影视演员,警营原创歌手熊青桥2017年8月获得中国歌坛银牌歌手称号
  2010荣获湖南百岗明星称号
  2017年7月中华母亲春晚启动新闻发布会形象大使
  2017.7央视与中国乐坛杂志社爱心中国行新闻发布会特邀嘉宾,并荣获一带一路特别贡献奖。
  2017.9应邀参加央视和中国乐坛杂志社主办的走进北京中秋晚会荣获优秀演员奖
  2017.7应邀参加天安门国旗护卫队军警民联欢活动
  2017.10院线电影《爱之忆》二《心造》等几部电影电视剧特邀主演之一。
  2018CCTV7中华母亲春晚特邀嘉宾
  2018央视与中国乐坛杂志社春晚特邀嘉宾
  2018.2月CCTV7中华母亲春晚形象大使,CCTV7中华母亲春晚优秀原创歌手并荣获中华优秀母亲奖。
 
熊青桥即兴诗词:
 
蝶恋花•感冒
 
冷夜银城秋几度。
 
无梦还醒,
 
感冒发烧星无数。
 
貌似银河观迷雾。
 
凄凄冷冷,
 
饥寒交迫,
 
叹息此时无人诉,
 
唯有蚊虫处处,
 
伤怀惹醉诗词赋。
 
~~~~~~~青桥


    新闻热线:185-1815-0192
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像