今天是
关键词:

颍上县首届"陶行知杯"微课大赛颁奖暨图书、智慧校园捐赠仪式隆重举行

 时间:2018-03-12 15:28:11来源:责任编辑:

微信图片_20171225141330_副本.jpg

颍上教育局副局长武锐致欢迎词,武局长给予陶行知基金会高度的赞扬,“陶行知教育基金会向我县中心小学校捐赠了价值的一千多万元的教辅资料兑换卡和智慧校园平台,在此,我再次代表颍上县教育局向为本次大赛付出辛勤劳动的各位领导专家、向捐资助教的善举表示衷心的感谢!为促进教育信息化与课堂教学的整合,助推教育均衡发展,陶行知教育基金会联合江苏微言教育信息科技有限公司及颍上县八里河文化传媒有限公司与颍上县教育局共同举办了首届“陶行知杯”微课大赛,经过线上点播观看及专家认真审定,评选结果已经揭晓,马上就要进行颁奖,向获奖的同志们表示热烈的祝贺!同时也希望获奖者戒骄戒躁,百尺竿头,更进一步;希望全县广大教育工作者要不忘初心,牢记教育使命,进一步更新教育观念,强化学校管理措施,切实加强校本教研,积极改进教学手段,努力实现信息技术与教育教学的深度融合,不断提高教育教学质量,努力办好让人民满意的教育,以实际行动来答谢崔会长一行对我县教育事业的关心、支持和厚爱!”

IMG_7943_副本.jpg

紧接着,主持人介绍了

陶行知教育基金会是以伟大人民教育家陶行知命名的全国性公益基金会,原名中国陶行知基金会,1984年12月5日批准成立。教育部为业务主管单位,中国教育科学研究院是挂靠单位,批准单位是民政部。成立以来,紧紧围绕弘扬和践行陶行知伟大教育思想的宗旨,已经进行大量的教育公益项目,包括各级各类教师培训、支教工程、教育扶贫以及有关教育、文化、物资及设备、书籍的捐赠等等。2013年接续办理,改名为陶行知教育基金会。请

#FormatImgID_3#

崔会长第一次光临颍上,目睹颍上的美丽环境及颍上的高端发展表示了高度赞赏,对美丽颍上、生态颍上、九合诸侯、一匡天下的自然与人文的交融而欣慰。崔会长说:经济的发展与教育是分不开的,一个地方的文明更需要教育作基垫。陶行知教育思想体现了生活教育、平民教育、大众教育,也强调与时俱进的理念。

毛泽东称他是“伟大的人民教育家”,宋庆龄赞他是“万世师表”。

#FormatImgID_4#

随后,进行了隆重的图书和智慧校园捐赠仪式,中知海教育董事长付振乾致辞,他慷慨捐赠了50万元的教育图书,以实际行动表达了对颍上教育事业的关心和期望。付董事长深情的说:合肥中知海教育以大爱之心向颍上县教育局捐赠50万元购书卡,惠顾贫困学生,旨在让学生从小养成购买图书热爱读书的好习惯。书籍,就是人类进步的阶梯,一架通往智慧天堂的阶梯!她能铸造你的信仰,让你的灵魂在其中自由飞扬!今天我们播下文明之种,明日孕育英才希望,未来定将收获强国之梦!

#FormatImgID_5#

江苏微言教育信息科技有限公司董事长单重阳

“真情服务、倾情发展、深情回报是我们公司的核心价值观”。他希望公司在社会各界的大力支持下,与时俱进,创新经营,企业规模不断壮大,经济效益不断提升的同时,为社会、为学校办点实实在在的事。为了响应国家教育信息化建设的号召,他的公司先后已向伟大的陶行知教育基金会捐赠款物共计1300万元,成立了教育信息化专项基金。他希望以本次颍上县的捐赠活动作为契机,通过实际行动,关注颍上县智慧校园的建设,与大家一起努力,为本地学校打造一个校长省心、老师用心、家长放心、孩子开心的陶行知+高科技+互联网+智慧校园。

CT0A0675_副本.jpg

捐赠仪式后,对微课获奖者给予了隆重的颁奖仪式,全县几十名获得一、二、三等奖及优秀奖的得主纷纷走上领奖台,他们兴奋的捧着证书及奖金,收获了满满的喜悦和幸福,也展现了一个人民教师应有的风采!

#FormatImgID_7#

最后,进行了欢快而精彩的文艺演出。来自城关二小的学生合唱拉开演出序幕;管仲小学的著名歌手王丽的《说唱脸谱》节奏欢快、字正腔圆;来自谢桥的男高音汪灿的《千古管相》高亢激昂、具有大家风范;颍上三小的小朋友们表演了戏曲联唱,一招一式充满童真;实验小学选送的孔雀舞《雀跃欢腾》欢快喜庆;节目精彩纷呈,令人赏心悦目,为大会增添了难忘的美好气氛,颁奖典礼在实验幼儿园教师演出的歌伴舞《共筑中国梦》的歌声中落幕。

#FormatImgID_8#

崔祖瑛会长(左)和陈美容女士

#FormatImgID_9#

蔚楠先生(右)和张永进先生

据悉,这次捐赠与微课大赛活动是颍上县八里河文化传媒陈美容女士牵线搭桥,颍上籍企业家张永进先生积极寻找外援,教育局郭刚局长与郝家峰股长积极配合,共同促成这次捐赠。籍此契机,希望能够为颍上教育注入新鲜的活力,搭建起家校连线平台,同时引进优质的名师微课资源,让乡下的小朋友也能够享受优质的教育。非常感谢陶行知基金会的善举,真心希望未来的颍上创造出属于自己的教育奇迹!

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像