今天是
关键词:

南充市江东实验小学举行防震减灾安全演练

 时间:2018-05-12 23:42:29来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

今年5月12日是汶川大地震十周年暨全国第十个“防震减灾日”。为纪念“5.12”汶川大地震十周年,以及进一步增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,根据高坪区教育局工作部署和学校安全工作实施计划,南充市江东实验小学于5月11日上午9时整,在学校保卫科的组织下,举行了全校师生防震应急疏散演练活动。

为了这次防震减灾疏散演练活动的成功开展,学校召开了专题工作会议,专门部署防震减灾疏散演练活动有关事项,制定了详细方案。演练前以班级为单位对全体学生进行了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。此次地震应急疏散演练3千余名学生参加,学生们从教室撤离到操场只用了2分58秒,整个演练过程既紧张又有条不紊,活动达到了预期目标。

演练活动中,随着总指挥赵宏校长的“注意,地震,请就地避震”口令在广播中响起,同学们迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部,进行室内避震。约1分钟后,“安全撤离”口令响起,各班孩子在班主任和科任老师的指导下进行疏散,各通道重要位置均有老师指挥学生有序地安全撤离。到达指定的安全地带学校大操场后,各班迅速清点学生人数并向赵校长汇报情况。

活动安全责任人李伦副书记作了总结讲话,他强调,开展地震应急模拟疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提升紧急疏散和应对突发事件的能力。最后,赵校长宣布本次防震疏散演练活动圆满成功。(李小虎 陈永)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像