今天是
关键词:

有效课堂 共助成长

 时间:2018-05-15 11:23:50来源:京广网责任编辑:京广网点击:

为了提高教师的教学业务水平,提升课堂教学的有效性,加快教师专业化成长。2018年5月10日,南充市商贸幼儿园教师有效课堂教学展评活动在南充职业技术学院附属幼儿园隆重举行,来自市辖三区的22名幼儿教师参加了此次有效课堂展评活动。

今年的有效课堂对老师的授课方式有了新的要求。老师开展活动不再面向幼儿,采取模拟教学的方式。没有了幼儿的互动,老师开展活动既要完成老师的部分,又要去设计幼儿的表现,整个活动需要教师一个人独自完成,再现真实的教学活动开展情景,给参赛老师带来新的挑战。

南充市商贸幼儿园推选了骨干教师吕建华、罗魏参加了本次教学展评活动。

罗魏老师:小班科学活动《魔法果汁》

教师通过魔法游戏的开展让活动充满趣味性,让幼儿轻松了解“溶解”,发展了幼儿的自主学习能力、观察探索能力。教师精炼灵活的语言,自然大方的教态,给专家评委留下深刻印象。

吕建华老师:中班美术活动《放烟花》

教学活动中,吕老师通过PPT、游戏等多种形式辅助教学。环环相扣的活动设计,自信的执教风采, 现代的美术教育形式 ,让幼儿的动手能力和想象力得到发展。

经过认真准备、激烈角逐,南充市商贸幼儿园教师吕建华、罗魏在本次展评活动中分别获得一、二等奖的好成绩。

本次展评活动既为全市幼儿园教师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,同时也为教师提供了相互观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了教师专业能力的有效提升。(南充市商贸幼儿园)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像