今天是
关键词:

梦想起航 助力“新生代”

 时间:2018-05-15 11:45:16来源:京广网责任编辑:京广网点击:

柔柔的一抹蔚蓝,悠悠的一朵云彩,初夏的微风轻轻吹摇,5月的商幼多了一批可爱的哥哥姐姐,与商幼萌宝 “嬉成一片”。

西华师范大学学前教育专业的20名在读学生,进入商贸幼儿园进行为期一周的见习活动。走进商幼大门,幼儿园的一切都让他们感觉到新鲜。在园领导的带领下,各位见习生进入班级,展开了“幼儿游戏及一日生活的组织”主题见习活动。见习生们与班级老师细心交流,熟悉班级。并和小朋友们一起玩游戏,他们充满了健康与活力,短短的时间小朋友们已经非常喜欢这些小姐姐和小哥哥了,一起唱歌跳舞,一起玩游戏…

见习期间,各班教师结合《纲要》、《指南》精神,从晨间接待到孩子离园,从教学组织到幼儿游戏,从家园交流到班级管理井然有序地组织孩子的一日生活,向见习生们毫无保留地传授自己的知识和经验。让他们清楚地看到理论在实践中的运用,让他们见有所长,学有所获。见习生们都虚心好学,认真地做好记录,学习和了解幼儿园的教育教学和各项管理工作。

活动后,见习老师们记录下了自己的收获。细腻的见习总结,一笔一画凝聚了用心,一句一段饱含了感悟。

一周的时间过得很快,5月11日下午,南充市商贸幼儿园教学副园长李淑岚和保教主任袁林带领20名见习生及各班级副班老师开展了见习生总结座谈会。

首先由李园长根据《幼儿园一日活动保教常规操作指南》,详细介绍了幼儿园一日活动的各流程、各岗位职责及幼儿园特色活动的开展。李园长的分享活动结束后,见习生们也纷纷表达了自己在本次见习活动中感触、收获和困惑。

周波同学:在进入幼儿园前,总认为给孩子讲故事就只需要简单地将故事读给孩子听,直到第一次尝试给孩子讲故事时才发现,其实每一个幼儿故事中都包含了道理,在讲述故事的时候不仅要让孩子听故事,更重要的是让孩子懂得故事中蕴含的道理。

神懿轩同学:在幼儿园见习一周,让我感受到幼儿园教师工作的繁杂,但老师们有条不紊的工作节奏让我感动,由于自身经验的不足,一次帮助老师切水果后忘记收水果刀,班级老师立即给予了提醒,让我明白作为幼儿园教师应具备的细心。

随后南充市商贸幼儿园老师也发表了本次见习活动的感悟,对各位见习生的积极认真给予充分的肯定与鼓励。

刘华琼老师亲切地说:“在她们的身上看到了自己年轻时候的影子,她们的积极认真,她们对于孩子的热爱感动了自己。”

蒲娟老师说:“两位见习老师活泼大方,还细心为班级每个孩子准备了名信片作为纪念礼物,让我们很感动。”

肖晓老师说:“作为男幼师的周波同学,做事细心,对孩子有耐心,班级孩子也非常喜欢这位小波波老师。”

​来到幼儿园的见习生们,在这里收获了更多不同于学校理论知识的实践经验。从刚开始对孩子们打招呼“无人问津”到能够与孩子们如同朋友一般一起玩耍,一起聊天;从观摩教学活动到自己尝试开展教学活动;从陪孩子玩耍到组织孩子玩耍,见习生们一直在用他们的爱心、耐心去了解孩子,与孩子相处。一路走来,我们见证了他们飞跃的进步,相信他们将来也一定会成为幼教教育的佼佼者。

愿你们学时的梦想能成为敢于追逐和奋斗的力量,初心未改、志向不忘!(南充市商贸幼儿园)

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像