今天是
关键词:

四川高坪:龙门幼儿园举行“防震减灾应急疏散”演练

 时间:2018-05-15 22:57:50来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

5月12日是我国第十个“防灾减灾日”, 为了进一步加强全园师生安全教育和防范工作,使全园师生掌握应急避震的正确方法,确保地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师生的生命安全。同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。四川省南充市高坪区龙门幼儿园组织全园师生进行了一次“防震减灾应急疏散”演练活动。

5月14日上午9:00,“警报”拉响,孩子们在老师的指引下,就近躲避到桌下或墙角,双手交叉放在颈后,尽量蜷曲身体;接着,安全撤离信号响起,老师和孩子们迅速按着疏散路线来到安全区;到达操场后,各班迅速整队集合,清点人数,向演练总指挥汇报情况;最后,总指挥宣布演练结束,并总结到:整个演练用时2分48秒,过程有条不紊,高效有序。

通过此次防震应急疏散演练,该园全体师生进一步了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法。今后,该园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。(郑丽萍)

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像