今天是
关键词:

南充市第三届少儿文化艺术节盛大开幕

 时间:2018-06-01 18:20:54来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

6月1日,由南充市委宣传部指导,市教育和体育局、市文联、共青团南充市委员会主办,南充市文化教育交流中心、全国优秀少儿期刊《读与写》杂志社承办的"经典永传承——2018南充第三届少儿文化艺术节"在南充市西山广场盛大开幕。

在主题文艺演出中,共有300多名演员参演,绝大部分为少年儿童。《沙场点兵》、《满江红》、《中国美》等13个精心编排的优秀文艺节目相继亮相,涉及优秀传统艺术戏剧、杂技、歌舞、经典诗词吟诵、器乐等,同时闻名全国的“广场舞神童”郑学智助阵演出,均赢得阵阵掌声。

本届少儿艺术节除进行精彩的文艺演出外,还举行了优秀少儿艺术作品展。作品展包括书画、摄影、手工艺术品等,作品总数达到1140件。这些优秀的少儿作品都是面向各地广泛征集筛选而来。

此外,开幕式上,四川花好月圆农牧业有限公司、玉阶科技有限公司等爱心企业还为儿童们赠送了公园门票、书包等节日礼物。

据悉,每年6月1日举行的南充少儿文化艺术节,自2016年启动以来,广泛吸引了社会参与,极大地丰富了少年儿童的节日生活,在增强少年儿童文艺爱好兴趣、传承民族优秀文化传统、发掘优秀少年儿童文化艺术作品、推动少年儿童文化艺术素质提升等方面作出了突出贡献,受到社会各界的广泛赞誉,也深受少年儿童的喜爱。(向东 粟丽)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像