今天是
关键词:

南充市节能低碳宣传进校园活动在西河路小学启动

 时间:2018-06-12 18:05:29来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

6月11日清晨,南充市西河路小学孩子们个个神采飞扬、步伐整齐、精神抖擞地来到操场。原来,今天这里来了很多尊贵的客人,和我们一起“大手牵小手”,带领大家为地球母亲保驾护航!

为了进一步强化节能低碳意识,充分发挥校园“大手牵小手”的辐射效应,培育崇尚节约节能、合理消费和低碳环保的社会风尚,积极发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用和示范引领作用,促进全市经济社会可持续发展作出积极贡献。在6月11日至17日“节能宣传周”来临之际,由南充市政府、市发展改革委、市教育体育局、市机关事务管理办公室主办的南充市节能低碳宣传进校园启动仪式在西河路小学举行。

市政府副秘书长彭辉、市发改委副主任尹晓钟、市教体局副局长胡良华、市机关事务管理办公室副主任邓强、顺庆区教育局副局长张忠祥亲临会场,南充市西河路小学校长汪莉萍代表全体师生对各位领导的莅临表示了热烈的欢迎!

节能低碳宣传进校园启动仪式活动在市发改委尹晓钟副主任热情洋溢的致辞中拉开了帷幕,他要求我们从自己做起,从小事做起,创造节能的生活环境、低碳的社会环境,并最终创建绿色的美丽家园。

西河路小学教师代表李丹老师宣读了节能倡议书,她倡导我们节能降耗,迫在眉睫,任重而道远,呼吁我们携手共筑碧水蓝天!五年级二班的刘则毅同学代表全体学生也立下了铮铮誓言——节能降耗,从我做起,不负誓言!

节能降耗,人人在行动。市教育局胡良华副局长将我们身边的榜样“节能小卫士”们请到了舞台中央,领导们给他们颁发了奖状,鼓励他们在以后的生活学习中,一如既往地做到节能低碳环保,并用自己的实际行动去影响身边的每一个人!

市政府彭辉副秘书长用铿锵有力的声音宣布“节能低碳宣传进校园活动”正式启动,点燃了大家为环保而行动的激情!

四年级四班的同学们表演了情景剧《垃圾分类》,教会我们怎样科学的进行垃圾分类,怎样做到节能降耗,让我们的举手之劳成为我们保证地球更加美丽的习惯!

启动仪式在《让地球美丽》的歌声中落下帷幕,“地球是我家,美丽靠大家”的思想已然在同学们的心里萌芽。环保就在我们身边,让我们从身边的小事做起,告别不良行为,自动自发地保护环境,争做环保小达人,携手保卫蓝天,共建美好家园!(李丹)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像