今天是
关键词:

学习改变命运 感恩成就人生

 时间:2018-06-12 23:13:55来源:京广网责任编辑:京广网点击:

四川省广安市岳池县东湖学校开展感恩教育主题活动

总有那么一双手,为我们遮风挡雨;总有那么一双眼睛,默默送我们远行;总有那么一个人,是我们内心深处最深情的牵挂!6月12日上午8:30,全国著名心理健康教育演讲专家赵会来到四川省广安市岳池县东湖学校,给该校千余名师生、家长作了“学习改变命运 感恩成就人生”大型感恩教育主题报告会,参加活动的家长、老师、学生抱头痛哭、泪流满面,场面甚为感人。

演讲开始,赵老师引领孩子重温往事、反思自己,感念父母养育之不易,明白老师的深深期许。她用富有激情的声音细数着父母担当着的生活重担,对孩子悉心照顾的生活细节,讲述了一个卖血供女儿读完大学的单亲妈妈的动人故事,现场的家长、学生无不动容!一位家长紧握自己孩子的双手,轻轻的擦干孩子的泪水,说:“孩子,没什么大不了的,你的快乐是我最大的幸福!”

随后,几十个勇敢的孩子走到舞台前面,声嘶力竭的呼喊“妈妈(爸爸),我爱你!”孩子们大声地表达对父母的感恩之情,家长们纷纷走上前去,和自己的孩子热烈相拥!在那一刻,懵懂的孩子们终于明白父母的艰辛与不易!

最后,全体到场的班主任们被请到队伍的最前面,当孩子们看着每天不辞辛劳的老师们,同学们纷纷走向老师,和老师们紧紧的拥抱在一起!也许是因为自己的付出终于有了回应,也许是因对自己家人、孩子的一份深深的愧疚,老师们留下了感动的泪水!

此次感恩主题演讲,让孩子们经受了一次崇高的心灵洗礼,融洽了和家长、老师之间的感情,激发了孩子们努力奋进的信心!(刘善云)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像