今天是
关键词:

南充市商贸幼儿园举行“防拐防骗”安全常识教育活动

 时间:2018-06-13 19:03:20来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

每个孩子都是家庭的“宝贝”,孩子的安全是每个家庭幸福的保证。当今社会,如何防止孩子上当受骗,如何保障幼儿的人身安全是家庭和幼儿园最关切的问题和重大责任。为进一步增强家园协作的安全教育能力,提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全的事故发生,6月13日上午,南充市商贸幼儿园开展了“防拐防骗”安全常识教育活动。

该园有幸邀请顺庆公安分局刑警大队的冯警官等三名同志参与本次教育活动,上午10:00,大班幼儿在各班老师的有序组织下来到三楼多功能活动厅,“防拐防骗”安全常识教育活动在警察叔叔、阿姨和小朋友们的热情互动中,拉开序幕。

警察阿姨通过播放PPT,以故事、儿歌、现场问答互动等方式,为大班孩子带来一场别开生面的安全教育活动。警官阿姨根据不同情境,讲述了不法分子常见的拐骗行为,通过儿歌帮助小朋友理解防拐知识。同时,警官阿姨也向孩子抛出一些生活中常遇到的实际问题,和孩子们共同探讨,积极互动,教给他们正确应对“拐骗行为”的方法,并提醒孩子们一定要牢记家长的电话号码、家庭住址、报警电话等信息。

最后,警察阿姨播放了四川省公安厅防拐卖宣传短片《宝贝让我紧握你的双手》,孩子们认真观看视频,学习防拐知识,进一步增强自我保护意识。

本次活动,对商幼的老师、孩子而言,是一次不同寻常的安全教育活动,让老师们更深地感受到安全教育的重要性,也让孩子掌握了基本的防拐骗技巧,有效地提高了他们的防拐自我保护意识。在以后的安全教育工作中,该园会继续将防拐骗安全教育融入幼儿一日生活中!让我们共同呼吁全社会一起守护天使,预防走失,多一份意识,多学一些方法,减少悲剧发生,让防拐警钟长鸣!(南充市商贸幼儿园)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像