今天是
关键词:

南充十一中举行防火应急疏散演练活动

 时间:2018-06-21 14:24:41来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

为深入开展“全民消防我行动”和消防安全隐患排查整治专项行动,提升师生消防安全意识和自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全。

6月21日上午,南充十一中举行了防火应急疏散演练。高坪区小龙街道办事处、高坪区公安消防大队江东大道中队相关人员赴现场观摩、指导和参与演练活动。

演练前,学校对演练各环节进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥、应急和救护等工作小组,召开了专题会议,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。

9时45分,随着一声“着火啦”的呼救声,刺耳的消防警报声一遍遍被拉响,火情假设学校教学楼起火,火势迅速蔓延。各班主任、楼层指挥人员和消防官兵迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生捂住口、鼻,尽量将身体放低,快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校足球场。从警报声响起到最后一名师生撤离到足球场,消防官兵和学校保卫人员迅速将火扑灭,仅用时3分45秒。

演练结束后,学校分管副校长杜洪刚对整个演练进行了总结,对师生安全、快速、有序的撤离给予表扬,并再次强调消防安全的重要性。

通过此次演练,不仅使广大师生更加了解了火灾常识,认识了消防,还提高广大师生抵御火灾的能力和逃生自救能力,为切实营造良好的校园消防安全环境打下坚实的基础。(王笑一)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像