今天是
关键词:

四川阆中:法院召开半年工作总结大会

 时间:2018-07-02 23:43:48来源:京广网责任编辑:京广网点击:

6月29日上午,四川省阆中市人民法院召开2018年上半年总结大会,总结回顾上半年年工作并安排部署下半年工作。会议由院党组成员、政治处主任赵晓锋主持,全院干警参加会议。

党组书记、院长段辉就执法办案、脱贫攻坚、队伍建设等方面对半年工作进行全面总结。段辉院长指出:2018年,是阆中法院各项事业全面推进的一年,虽然任务艰巨,压力大,但是全院干警顶住压力、迎难而上,各项工作都取得了一定成绩。截止6月28日,该院共受理各类案件6207件(含旧存845),结案4304件,结案率为69.4%,同比增长17%,为维护社会稳定和促进经济发展提供了强有力的司法保障。创新工作机制,推行民商事、执行案件繁简分流、实行环境资源类案件“三合一”审判机制,提升服务效能。严格落实“每周两批次,一月全覆盖”走访机制,落实帮扶措施,增进与群众感情,做好脱贫攻坚工作。推进法庭建设、完成12万册、900余万页档案数字化工作,强化基层基础建设,提升整体实力。强化理想信念、执纪问责、党组织建设,建设了过硬法院队伍。

随后,段辉院长对今年上半年工作中存在的具体问题及产生的原因进行了深入剖析,并对2018年下半年工作进行全面安排部署:一是围绕坚定理想信念,抓好学习十九大等一系列活动开展。二是围绕维护社会大局,抓好执法办案这一要务。三是围绕 “智慧法院”建设,抓好基础设施建设这一保障。四是围绕全面小康要求,打好脱贫攻坚这一硬仗。(杨馥印)

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像