今天是
关键词:

西华师大学子深入食用菌基地调研乡村脱贫攻坚项目

 时间:2018-07-18 16:15:18来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

“食用菌产业是我们村脱贫攻坚最重要的产业之一,而这里食用菌质量很高,销路更是不愁。”险岩村敬振华书记这样说道。7月16日上午,西华师范大学数学与信息学院来到四川省南充市仪陇县险岩村食用菌基地深入调研当地脱贫攻坚项目。

据悉,险岩村是仪陇县的重点扶贫示范村。险岩村因其环山和险要的地形地势而得名。处在大山深处,交通非常不便,是造成这个村庄贫困的主要原因之一。险岩村的脱贫攻坚战,离不开脱贫前在每家每户做的思想工作,离不开南充市农牧业局的对点帮扶。如今险岩村脱贫成功,乡村产业欣欣向荣,已实现旱地养鸭,有机蔬菜,食用菌三大产业的整合发展。

实践队员们在该村敬振华书记的带领下步行前往食用菌大棚。一个个菌桶在架子上摆放得整整齐齐。虽然不是盛产期,但仍可以看到许多菌桶上冒出的一个个白色“小伞”。实践队员在帮扶工作组了解到:当地的地势地形和土质有利于种植菌种和饲养蛋鸭。后来考虑到鸭子的粪便不易于处理的因素,就决定大力发展野生菌。实践队员向敬振华书记认真询问着食用菌的种植方法和销售渠道。据悉,每一期菌子的收获都能带给村名两千多元的收入,正是如此,才使得村民的收入逐渐增加,逐渐脱离贫困户的队伍。实践队员在结束今天的调研后这样说道:“看着这发展得越来越好的乡镇产业,我们由衷希望有更多的乡镇能够摘掉贫困的帽子。”(杨玉雪)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像