今天是
关键词:

西华师大志愿者带领留学生走进罗瑞卿故居

 时间:2018-07-18 19:05:51来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

“What is the most intuitive impression that LuoRuiQing gave me is Brave.(英勇无畏,敢于斗争是罗瑞卿给我留下的最深刻的印象)”留学生巴德在参观罗瑞卿故居过程中这样感慨到。他还说“He also said He wants to be as intelligent and brave as LuoRuiqing. ”(他希望自己能成为像罗瑞卿同志一样智勇双全的人。)

“一个人,一生之中经历一次大难不死,就是万幸。1955年被授予大将军衔的罗瑞卿大将,一生经历了三次大难不死。”,讲解员看着罗瑞卿将军的雕像讲述着他的生平事迹。近日,西华师范大学外国语学院“对话新丝路”中国绸都实践调研宣讲团队携多名留学生参观了伟人罗瑞卿将军的故居。

实践团队在讲解员的带领讲解下参观了将军铜像、罗瑞卿夫人郝治平及子女亲手栽植的雪松、将军生活雕像、将军骨灰撒放纪念地以及罗瑞卿生平伟绩陈列馆,馆内以大量珍贵实物、文史资料、历史图片,展示了罗瑞卿将军生平及在革命和建设各个时期的丰功伟绩。 “在文化大革命中孩子们去看他的时候,他对孩子们说:“爸爸这一辈子,就是做对了一件事情:跟毛主席干革命。”讲解员指着将军的生平事迹图讲解道。

在解说员的详细讲解下,同学们仿佛穿越了时空,看到了这位传奇的将军的前世今生,那个在动乱的大环境下,彰显自己的爱国之心的铁血男儿。就在同学们一同瞻仰罗将军铜像时,外国留学生同学更是对于罗将军的英勇无畏而感到赞叹。

活动最后,团队成员在罗瑞卿故居前,对着将军的塑像默默致哀,表达崇高敬意。此次活动,让留学生们更加深入地认识了具有深厚底蕴和摄人魅力的“中国绸都”南充,同时也对探寻中国文化产生了更加浓厚的兴趣。(杨燕连 韩长芳 代金芪)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像