今天是
关键词:

西华师大学子进乡村:爱心支教,与留守儿童共度暑假

 时间:2018-07-18 19:41:55来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

近日,西华师范大学“乐享老”暑期社会实践团队走进四川省广安市广安区广罗乡文昌村开展爱心支教活动,与当地留守儿童共同度过了一个不一样的暑假。小朋友们十分热情,早早的来到了广罗小学,一到教室便兴奋地拿起画笔,在纸上描绘自己的“蓝图”。

随后,小朋友们与志愿者共同合作完成了“大作”,普通的气球在他们手中也变成了不一样的艺术品。

彩色的画笔绘出不仅是内心的快乐多彩,更是孩子们的精彩童年。

一张张卡纸在志愿者的手中变成了妙趣横生的折纸作品,现场的小朋友们也跃跃欲试,在志愿者的帮助下,所有人都变为折纸小达人。通过这种寓教于乐的活动形式,让小朋友们释放自己最纯粹的童心,体验不一样的暑假。

暑期中最让孩子们头疼的当属假期作业了,志愿者们充分发挥自己的特长,使出自己的浑身解数,让暑假作业不再成为孩子们的紧箍咒。

虽处在不同年龄段,但他们同样认真努力,在志愿者的帮助下体会到学习的乐趣。

年龄稍小的小朋友也在志愿者们的带领下开心的玩耍,大家很快便打成了一片。

在玩耍过程中,小朋友不忘将自己喜欢的气球分享给自己的奶奶,尽显纯真和童趣。

最后,志愿者们和小朋友们合影留念,依依不舍的说再见,愿所有的小朋友都能过一个有意义的暑假。(刘朝荣 何茜)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像