今天是
关键词:

南充市高坪区特殊教育学校开展防邪禁毒活动

 时间:2018-10-10 21:47:19来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

为进一步增强学校师生的防邪禁毒意识,普及防邪禁毒知识,切实提高防邪禁毒教育工作实效。南充市高坪区特殊教育学校根据高坪区教育局《关于开展“防邪禁毒宣传周”活动的通知》的要求,掀起防邪禁毒教育新高潮,进一步扩大防邪禁毒知识普及面,为该校新一轮防邪禁毒教育营造良好的社会舆论氛围,为残疾学生打上防邪禁毒的“预防针”。

活动通过悬挂防邪禁毒宣传标语、开办防邪禁毒专栏,集体签署防邪禁毒宣言等形式,介绍毒品和邪教的危害,宣传防邪禁毒的有关知识及国家有关防邪禁毒的法律法规。在此期间,学校充分发挥影视作品的教育作用,观看《中国禁毒展览馆》,积极履行防邪禁毒宣传教育职责,各班充分利用黑板报为宣传教育主阵地,召开禁毒主题班会; 学校还组织职高一年级和职高三年级学生开展以“崇尚科学、反对邪教,珍爱生命,远离毒品”为主题的专题讲座。以具体实例说明感染学生,毒品和邪教不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。实实在在的案例,生动形象的画面给老师和学生带来了心灵上的震撼。

通过此次系列宣传教育活动,全体师生了解了毒品知识、认清了毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“崇尚科学、反对邪教”,“珍爱生命,拒绝毒品”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果。(蒋丽 李朗)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像