今天是
关键词:

南充市青苹果国际幼稚园举行消防演练活动

 时间:2018-11-05 21:50:32来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

11月9日的数字恰好与火警电话号码119相同,为增加全园教职工及幼儿的消防安全意识,使“119”更加深入人心,南充市青苹果国际幼稚园近日开展了“消防宣传日”演练活动。

当天下午三点钟,一阵尖锐急促的“警报声”打破了青苹果国际幼稚园的平静。同时,园内的广播传来了安全疏导员的声音“请注意,这是火警广播。大家听到警报后不要慌乱,迅速就近用水浸湿毛巾,捂住口鼻。听从指挥,有序疏散,由班长老师或楼层管理员带领幼儿沿疏散标志从就近安全出口撤离。”

各班教师迅速按消防预案的疏散线路及灾情逃生方案有序带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静快速撤离,很快地集中到空旷操场,老师迅速清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动用时2分29秒。

通过本次突发火灾疏散演练,模拟最真实的状态,让师生真正学到避险、疏散的技能技巧及塑造良好稳定的心理素质。

青苹果消防小知识:出门不忘三件事,熄火断电关燃气;油锅起火不着急,锅盖一压火自熄;燃气泄漏莫惊慌,快关阀门速开窗;电器不可超负荷,周边杂物不能搁;楼道不停电动车,易发火灾伤人多;突发火灾无法救,请速速拨打 119。(南充市青苹果国际幼稚园)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像