今天是
关键词:

南充市西河路小学举行2018年应急逃生知识宣传及演练

 时间:2018-11-06 22:43:06来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

生命至上,安全第一!南充市西河路小学为了进一步推进学校防灾减灾和应急管理工作,全面提高全体师生应急避险和自救互救能力,于11月5日利用周一晨会时间开展了2018年小学生应急逃生知识宣传及演练活动,西河路小学诚挚邀请了南充市政安消防知识宣传中心的何雪云教官来学校进行知识宣传及现场展示。

“地震来临时,第一时间不应躲在课桌下。”这个长久住在我们心里的常识在今天揭开了真实的面纱。何教官说:“早些年之所以这样说,是因为当时房屋结构比较简单,属于木质、土质、瓦料,这些比较轻,而现在的钢筋混泥土结构一旦发生垮塌,课桌已不能保护我们的生命安全,亦会对救援工作造成困难,所以地震来临时应躲在内墙角,就地蹲下或趴在桌椅旁。”

何教官还给孩子们带来了关于面对火灾的逃生知识,他说:“火灾来临时,上下楼道应将湿毛巾对折3-4次,左手捂住口鼻,右手扶着墙,下降重心,重心落在后脚,有秩序地上下楼。”

“一颠二拔三压”这是何教官教给全体师生的灭火器使用方法,同时何教官也提到了日常灭火器的管理制度。随后汪莉萍校长、赵燕副校长、丰晓云副校长等校级领导也现场模拟灭火器灭火。

学好应急逃生法,紧急时刻全靠它。通过今天的学习,全体师生学会了很多关于应急逃生的方法,为危急时刻又加了一把保命锁,希望孩子们都能快乐、幸福地成长!(郑淋)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像