今天是
关键词:

天蓝好个秋:南充十一中学子秋日野外拉练

 时间:2018-11-08 08:40:41来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

10月2日,南充十一中高中一年级师生成功举行秋日户外徒步拉练活动。此次拉练活动路线选择在高坪区江陵镇凤仪湾湿地公园一带,全程20公里。

近日里连续大晴天,气温达到了20多度。虽然早上大雾笼罩,但旭日初上,大雾迅速散开,天空露出南方秋日里少有的湛蓝。10月2日早上,南充十一中高中一年级一千余名师生从学校乘车来到高坪区江陵镇空洞山招呼站处下车,进行长途徒步拉练活动。途经元宝山新村休整,再经凤仪湾湿地公园,中法农业科技园环线返回,全程20公里。活动从早上9点持续到下午5点,师生自带午餐。上午的路程对众多学生来说,这是一段欣赏秋景的好时间,有学生背诵起了《沁园春·长沙》来抒怀。而午后的的骄阳高照,疲惫给双腿添上了许多重量,汗水涔涔下流,这才是对他们意志考验的开始,也是拉练的又一重要意义所在。

该校高一年级共22个教学班,总共一千多名学生。各班高举各具特色的班级旗帜,朝着目的地蜿蜒进发。从空洞山招呼站到凤仪湾湿地公园,这是一段新修的双向柏油公路。道路刚刚开放,过往车辆少,适合学生长途拉练。拉练过程中,各班排列着整齐的队伍,高唱着歌声,给宁静的山林里带来了许多回响。农田、庄稼、果树,对于长期埋头学习的他们来说,都充满了亲切之感。浩荡的队伍走在蜿蜒的新修道路上,成为了沿线独特的风景。当地居民纷纷驻足观看,点头称赞。

该活动也有部分家长参加。不少家长陪同孩子走在班级队伍中,用脚步无声地陪伴孩子走过一段难忘的征程。

在拉练活动开始前,学校团委与年级组认真研讨方案,进行多次踩点,确定路线,确保活动安全有序地组织开展。活动得到了交警小龙二大队的鼎力支持,在交通管理上,为孩子们的出行打开了一条绿色的安全通道。

谈起这次活动最大的感受,一名同学感动说:“我看到了那一树橘子,想起了外婆家”。这大概是最真实最直观地感受。正如活动负责人肖长清老师说:“野外拉练让学生走近自然,走回农村,既锻炼意志,也愉悦心情。这些活动或许就成了他们一生难忘的记忆。”

活动结束时,学校团委杜海霞老师说:这次活动安全有序,一千余名学生走过,全程不留一片纸屑,一丁点垃圾。这是孩子们自律的结果,也是南充十一中德育的直接体现。(汪泽亮)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像