今天是
关键词:

广安岳池:示范幼儿园开展“119”消防应急疏散演练

 时间:2018-11-08 22:55:44来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

11月9日是全国消防安全宣传日,为了进一步加强幼儿园安全工作,增强全体师生的消防安全意识,确保发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,提高防火灭火以及火场逃生自救的应变能力,11月8日,四川省广安市岳池县示范幼儿园开展了“119”消防应急疏散演练。

一阵紧张而急促的警报声拉响,全体师生立即进入紧张状态,消防演练正式开始,幼儿园二楼午餐室模拟火灾现场,浓烟滚滚,安保人员对火灾现场进行及时扑救,全体师生湿帕捂口鼻,迅速有序地撤离到安全地点集合,清点人数,老师和园内医务人员迅速对幼儿的身体情况进行查看,并到指定地点进行报到撤离情况。疏散演练结束后,吴园长对全体师生再次进行消防知识讲解学习,并对本次疏散演练进行总结。

通过本次消防应急疏散演练,使全体师生进一步掌握了火灾逃生技巧,提高了消防安全意识,锻炼了全体师生快速反应和果断处理突发事件的能力,增强了班级团队协作意识,达到了预期效果。(孙雪梅)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像