今天是
关键词:

南充市高坪实验幼儿园与西华师大签约共建实习基地

 时间:2018-11-09 20:01:24来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

为进一步做好做强软实力,做好学前教育人才培养,为幼教发展发展引入和培育更多具有创造性思维、综合化技能的优秀人才,经主动对接和友好协商,11月8日,南充市高坪实验幼儿园与西华师范大学签约共建实习基地。

西华师范大学副校长李敏教授、校地合作处处长周明友、教务处处长苟兴龙、教务处副处长杨军、教务处实践教学科唐莉钦等参观了学校建设、教学、生活等情况,并参加签约仪式和授牌仪式,南充市高坪实验幼儿园负责人尹毅、园长龙霞等幼儿园相关人员陪同。

签约仪式现场,尹毅向各位来宾介绍了幼儿园的办学规模、软硬实力、教学情况、师资力量,并按照实习要求,从制度规定、法律法规和后勤保障方面,就学校和个人三方面的权益、义务、责任和其他相关事项进行了保障和约束,为探索和规范大学生实习工作,进一步加强校地间的深度合作奠定了良好地基础。

苟兴龙就如何加强两校合作,实习安排,人才培养等进行了交流。杨军就西华师范大学介绍了下一学期学习安排、就毕业论文、两校合作共同参与相关课题进行了交流,周明友发表了意见,希望高坪实验幼儿园与西华师大附属幼儿园进行交流对接,切实加强软件升级,学校要给予实习生更多的机会,真正实现人才培养。

李敏在参观了学校后对该校的硬件条件给予了充分肯定,对两校深入合作给予期待。她说,高坪实验幼儿园是一所有温度、有情怀、有爱心的一所幼儿园,期待与该校的深入合作,共同打造好实习基地,让学生真正能够锻炼学习,让学生站在讲台上完成实习到教师的转变,共同培养好幼教人才。同时,她还介绍了西华师范大学的办学历程以及未来发展方面,在幼教培养上的定位。

两校共建大学生实习基地合作协议的签订,标志着高坪实验幼儿园开展的大学生实习项目在该行成功落地,其目的旨在通过校地合作进一步打造“幼教人才”,主动教学、体验、总结等,在引导大学生积极参与幼教教学、管理的同时,有效地帮助该校发现、筛选和提前锁定优秀人才。(唐敏 易青海)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像