今天是
关键词:

观摩学习 共促成长

 时间:2018-12-03 18:45:49来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

近日,南充市青苹果国际幼稚园陆续接待了来自南充师范学校的三百多名学前教育专业学生的观摩见习,在该园教师的组织下,观看了该园的班级环境、晨间活动、班级教学、自主游戏等,为了让见习生了解一线教学活动开展,在三天时间里,该园将前来见习的学生分配到各个班级参与到一日活动流程中。

孩子们优良的表现和老师们的专业素养获得了全场见习生的阵阵掌声。老师们组织开展的活动让见习生在学习教学技巧的同时,更深刻领会到《纲要》精神、幼教理论与教育实践的结合。幼儿园新颖的教育理念、开放的蒙氏教学形式、师生互动的教学氛围,给见习生们留下了深刻的印象。来自南充师范校的带队指导老师对该园组织的一日见习活动和园所内涵发展给予了高度的评价与认可,参与见习的学生们也表示在本次活动中收获颇丰。

南充市青苹果国际幼稚园作为西华师范大学南充初等教育学院、四川省南充师范学校教育实习基地。承载着为师范类幼师学生提供教学实践机会与基地的社会责任,见习活动的有效开展不仅创设了教与学的平台,给学前教育专业生提供了观摩学习的机会,为她们将来踏入社会,缩短师生课堂教学和社会实际工作之间的差距奠定了良好的基础,更充分展现了青苹果教师的专业风采及专业技能、良好的园所风貌、充分彰显了青苹果尊重·爱·快乐所传达积极向上的园本文化。(潘鹏)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像