今天是
关键词:

南充市商贸幼儿园举行大带小“创文”社会实践活动

 时间:2018-12-04 17:39:47来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

文明,是一种风尚。文明,是一种精神。文明代表城市颜值,“创文”与我们息息相关。

为进一步贯彻落实全市创建第五届四川省文明城市的相关要求,充分发挥幼儿园在加强幼儿文明礼仪教育,推进素质教育方面的主渠道作用,增强幼儿的社会实践能力,南充市商贸幼儿园大一班和中三班开展了“小手牵大手,文明伴我行”“创文”社会实践活动—逛家乐福超市。

活动前,孩子们在老师的指导下制定了安全的行走路线,和爸爸妈妈一起提前逛超市了解自己喜欢的商品,制定了自己的购物清单,老师为幼儿讲解了逛超市的礼仪与注意事项,并让每个家庭为孩子准备了10元购物经费。

为了让这次购物活动更有意义,老师还组织大一班的哥哥姐姐和中三班的弟弟妹妹手拉手结对子,找自己的好朋友。

终于盼到了出发去超市的时候,孩子们小手牵着大手,在老师和家长的带领下出发啦!孩子们一边排队有序前往超市一边互相提醒,互相照顾…

进入超市后,老师首先带领幼儿参观超市,了解超市物品的种类、物品摆放的规律和商品的价格等,初步认识常见的商品,引导幼儿学会看物品价格,并了解购物的简单流程。然后,幼儿分成几组,在家长和老师的引导下自由购物。

孩子们在琳琅满目的货物中选择自己心仪的商品,对比价格、计算价格,当孩子们遇到自己喜欢的物品但钱却不够时,孩子们学会了放弃和重新选择!

每个小朋友都满载而归呀,玩具、零食、水果,书籍、学具应有尽有。“我的钱还有剩的,按照我计划的购物单买的,没有超出哦”。“刚开始我多买了一样,可是结账时超出我的计划金额啦,我又把它给退回去了,哈哈”。“尝尝我买的饼干”,“给你一个我买的糖”,宝贝们七嘴八舌的聊着自己的购物心得,分享着自己买的美食,结束了这次愉快的购物体验。

孩子要学习的不仅仅是课本的东西,幼儿园阶段一日生活皆课程,南充市商贸幼儿园有效利用社会资源,让孩子在学习中生活,在生活中学习。通过这次超市购物活动,孩子们不仅体验了混龄出游的乐趣,培养了幼儿互相关心、互相照顾、互相尊重的良好习惯,还学习了对金钱的使用要有规划,不乱花钱,挑需要、合适的物品购买。活动中,孩子们遵守公共场合秩序要求,文明购物,排队、礼让、不吵闹,做到了“文明在我口中、文明在我手中、文明在我心中、文明在我身上、文明在我脚下”,用实际行动为创建文明城市尽了自己的一份力!

文明行动我践行,让我们带着爱与阳光,共同努力,从自身做起,让一花一草成就果城美景,用一言一行演绎南充文明!(南充市商贸幼儿园)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像