今天是
关键词:

舞动的青春最美丽,南充市东观初中运动会开幕

 时间:2018-12-04 20:43:16来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

12月4日,南充市东观初中成功举行第十八届“白塔中学杯”冬季运动会。南充市白塔中学党委书记、校长蔡礼儒,副校长冯涛,区教育局东观督导室莫金秋等应邀出席,蔡礼儒作了重要讲话,东观初中校长李次元宣布开幕。

上午9时许,随着雄壮的《义勇军进行曲》,国旗队、校旗队、花束队、彩旗队、各班级代表队等方阵英姿勃发,昂首阔步,迈着欢快的步伐依次入场。国歌雄壮、校歌激昂,国旗在冬日的晨曦中冉冉升起。

庄严的升旗仪式之后,蔡礼儒应邀作了重要讲话。他说道,东观初级中学是一所声名远播的初中名校,历史悠久,底蕴厚重,文脉深远,业绩斐然,多次荣获先进集体称号。长期以来,白塔中学与东观初中在联合教研、人才培养、资源共享等方面进行了富有成就的合作。他还说道,远动会是一次学校素质教育的集中展示,也是同学们的一场青春盛宴,更是同学们一次次成长的磨练,希望同学们在运动中享受、竞技中成长,成绩与风格同在,友谊与欢乐并存。

同时,他还向同学们介绍了百年老校—白塔中学的光辉历史,是一所省一级示范校,国家级重点中学,培养出了赵宇亮、陈永灿、赵小莉等院士、专家、学者、体育冠军,为清华北大输送了大量人才,被南充市委书记宋朝华誉为“读书的好环境,学习的好地方”。

据悉,按照比赛章程,本次运动会为期两天,学校800余名同学参加包括《舞动青春》广播体操比赛在内的十四项田径赛事,25名在职教师担任运动会各项比赛裁判。同学们纷纷在短跑、中长跑、跳高、跳远、投掷垒球等项目中,发扬拼搏精神,展现个人和团队风采,逐一角逐,展示最美丽的青春风采。(唐敏 易青海)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像