今天是
关键词:

南充十一中:众志成城迎接挑战,齐心协力决战高三

 时间:2018-12-06 13:25:35来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

12月2日,南充十一中高三年级全体教师利用月假日来到青松乡林海“战狼”特训营参加团队拓展训练活动,以强化团队协作的意识和整体向上的精神。

当天是南充十一中的月假日,在安全送走了学生之后,全校高三毕业班教师在分管副校长何卫东、高三年级组长李静带领下,放弃假日休息机会,身着迷彩训练服前往高坪区青松乡林海“战狼”特训营参加团队拓展训练活动。

半小时的队列训练,站军姿,要求严肃认真,令行禁止。这对年轻教师来说是小菜一碟,可对中老年教师来说,已算不易。团队分组训练,对集体的团队协作能力进行了提升。尤其是在“大脚板”活动中,各小组成员套上木板,旅进旅退。看似容易,但在实践中需要大家齐心协力,听从指挥,一个人做得不好,整个团队就会受到拖累,难以前进,这正是老师们在高三教学过程中需要强化的精神。一个学科出现漏洞,会影响整个班级的成绩。一个班级不够理想,也会影响整个年级的成绩。团队协作就是对大家最大的教育和启发。午饭结束之后,即刻开展下午的训练内容,主要包括丛林穿越和射击训练。射击训练中,女老师们端上枪支,英姿飒爽,大有巾帼不让须眉的豪迈气概。男老师们也掩饰不住内心的兴奋,奔赴“沙场”,感受冲锋陷阵、决战高三的热血豪情。

当天的训练对大家来说并不是假期里的团体娱乐。在教官的要求下,老师们也由最初的玩笑打闹变得认真严肃。身着迷彩,举止有度,一举一动都能感受军人的谨严。在中午就餐前,大家筋疲力尽之后,依然要抖擞精神唱起饭前一支歌《打靶归来》。

参加完一天的拓展训练,高三老师们感叹道,高考是每位老师、每位学生都必须面临的挑战,而团队的齐心协作就是全体高三教师、高三学生走向成功的一个重要因素。我们现在高三阶段的学习,特别需要高三教师团队积极向上的斗志,更需要团结协助的精神,这样才能打赢高考这一仗,让学生取得满意的高考成绩,在南充十一中放飞他们的青春梦想。(南充十一中)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像