今天是
关键词:

南充市江东实验小学:童声祝福祖国 童心点亮未来

 时间:2019-01-10 22:09:39来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

锦瑟华年,意气风发。近日,南充市江东实验小学组织开展庆祝改革开放40周年文艺汇演。

六年级的学子们团体操《党旗更鲜艳》拉开了文艺汇演的序幕,幻变出艳丽的牡丹、鲜艳的党旗,讴歌了改革开放40年的壮丽诗篇,以恢弘的舞蹈祝福党更加欣欣向荣,祝福祖国更加繁荣昌盛。

四年级团体武术操《少年中国说》以武抒怀——江东学子行云流水的拳法、虎步生风的步伐,展现出江东实小将“阳光体育运动”和“传统武术”有机结合起来的独有魅力。

以鼓抒怀,早在唐代就盛行于苗族民俗之中,至今已有上千年的历史了。学校舞蹈队激情演绎《鼓舞》,鼓声阵阵,道不尽传统文化韵味悠长;擂鼓声声,诉不完改革之路锐意拼搏。

漫步青青荷塘,看烟雨蒙蒙,赏莲花朵朵,校舞蹈队的《荷塘莲语》,轻歌曼舞,完美演绎古往今来厚重绵长。

国粹精华川剧《变脸》,以变幻莫测令人神往。作为传统文化的传承者——小小变脸大师与台下大小观众互动,让师生们近距离感受传统文化的丰富、绮丽。

花旦唱打,京韵流芳,4年级6班的《梨园童趣》中的俏花旦娇俏灵动,举手抬足尽显国韵精华。2年级4班的舞蹈《天边放歌》活泼灵动,童声、童舞演绎童趣、童心,俏皮的舞蹈展现新时代少年儿童的勃勃生机。

中华之瑰宝,非武术莫能属也。校武术队带来精彩的武术表演,武不完炎黄子孙的豪情万丈,武不尽中华文化的源远流长。

6年级5班的《大扫除》,以舞蹈展现课余生活,生动诠释爱劳动、爱生活是相得益彰。6年级1班《现代舞串烧》承中华之国韵,展现代之特色。展现中华文化包容与博大。千年华夏,泱泱大国;5年级7班的节目《礼颂》恢弘大气,以舞蹈展现出千年华夏的盛世辉煌。2年级2班《红色记忆》,抒发了江东实小的师生们不忘初心,新的时代,新的梦想,新的征程,让我们成为新一代的追梦人。

四十年风雨兼程,四十年春风浩荡,让我们继续扛起改革的大旗,吹响前进的号角,绘出最美的蓝图。全体参演者一同高唱《歌唱祖国》——童声祝福祖国,童心点亮未来。

中流击水,未来可期。此次文艺汇演展现江东实小师生们的朝气,更深刻领悟到传统文化的魅力,改革的蓬勃之力。新征程中,江东人会不忘初心,牢记使命,砥砺前行,勇做追梦人,建功新时代。(南充市江东实验小学)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像